Tartelette moelleuse aux pruneaux
6 petits moules à tartelettes ou moules à muffins
25 g de farine de riz
25 g d’arrow root
50 g d’amandes en poudre
50 g de sucre de canne ou de rapadura
75 g de margarine végétale non hydrogénée
2 œufs
½ c à c de vanille en poudre
1 pincée de sel
6 gros pruneaux dénoyautés préalablement trempés dans un peu de thé vert ou de l’eau tiède
Laisser ramollir la margarine à température ambiante, la travailler à la fourchette ou au robot avec le sucre, de manière à obtenir une pâte lisse. Battre les œufs, l’ajouter à la préparation précédente, mélanger. Ajouter ensuite en continuant de mélanger, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la vanille.
Graisser légèrement les moules, y répartir la pâte. Enfoncer un pruneau au centre de chaque moule.
Mettre à cuire à four chaud (200°C) pendant 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson de la pâte.
Laisser tiédir dans les moules, déguster tiède ou froid.
On peut aussi mettre d’autres fruits frais dans la pâte.