Pour 4 personnes
Prépa 10 minutes
Ingrédients : 2 avocats mûrs (2 martiniquais ou 3 d'Israel)
200g de farine de manioc (dans les boutiques exotiques)
Pour la chiquetaille :
2 piments (les moyens, taille environ 5cm de longueur, vert ou rouge peu importe)
600g de morue
200g d'oignon
1 à 2 cuillères à soupe d'huile végétale
sel et poivre
Coupez les avocats en deux, récupérez la chair et réduisez en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la farine de manioc petit à petit et mélangez pour obtenir une pâte compacte pas trop ferme. Incorporez la chiquetaille.
Servez tel quel.
Pour la chiquetaille :
Il faut commencer par faire griller la morue, de préférence à la braise si l’on dispose d’un barbecue ou d’une cheminée. Puis la faire dessaler pendant trois ou quarre heures dans de l’eau fraîche. Eplucher les oignons, les couper très finement.
Emincer également les piments.
Faire égoutter la morue, la presse pour extraire le maximum d’eau.
Enlever peau et arêtes. Presser à nouveau. L’émietter à la fourchette dans un saladier.
Lui ajouter les oignons et les piments. Mélanger intimement. Ajouter de l’huile en filet. Remélanger .