Salade aux germes de soja
- 200 g de germes de soja (choisissez les bien frais : ils doivent être croquants)
- 1 poignée de raisins secs
- 2 carottes
- 2 œufs
- 1 citron
- 3 c à s d’huile de sésame
- 1 c à s de tamari
Plongez les germes de soja frais dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes. Egouttez. Plongez les raisins secs dans la même eau bouillante et retirez les au bout de deux minutes.
Coupez les carottes en petits bâtonnets et plongez les dans l’eau bouillante pendant 5 minutes pour les attendrir.
Faites une omelette bien cuite et coupez la en petits carrés.
Mélangez tous les ingrédients, arrosez d’huile de sésame, de tamari et d’une cuillère à soupe de citron.
Variante : remplacez les carottes par d’autres petits légumes (courgettes, poivrons, chou-fleur…)
Source : Recettes végétariennes du monde entier Editions La Plage