Dommage que tout le monde n'aime pas le goût, c'est le cas de mon zhom. Alors, à la maison on la mélange avec de l'huile d'olive (50/50).
Pas frire mais chauffer légèrement on peut
A propos d'oméga 3, un collègue m'a parlé hier d'une étude sur le sujet avec des prisonniers, j'ai fait une recherche sur le web et voilà :
"37%
Rendez-vous compte, 37% !
37% d'actes violents en moins, c'est le taux qui a été enregistré auprès des prisonniers nourris avec des aliments multivitaminés et enrichis en omégas-3.
Alors bon, les Omégas-3, on doit admettre qu'on y croyait pas trop avec tout le tralala marketingo-médiatique qu'on nous faisait pour du beurre à l'huile de poisson ou je sais pas quoi.
Mais des tests cliniques conduits aux USA et dans des prisons anglaises donnent des résultats si flagrants qu'on ne peut en ignorer les résultats. On a pu ainsi observer chez tous les participants rééquilibrés en omégas-3 (prisonniers ou pas) une baisse de stress de 30%. Chez les participants ayant consommé le placebo (de l'huile de maïs à l'odeur de poisson), rien.
L'explication avancée ? Le traitement industriel des aliments, qui va en grandissant depuis le début du siècle, et surtout l'utilisation croissante de produits dérivés comme l'huile de soja et l'huile de maïs (ha ha, pas de conspiration possible sans le maïs!), a vu une baisse de la quantité des gentils omégas-3 (essentiels au bon fonctionnement de notre cerveau) dans notre alimentation, progressivement remplacés par les maléfiques omégas-6.
La guerre des acides gras est donc déclarée.
Comme quoi étudier la nutrition carcérale n'est pas anodin.
Via The Guardian"