Si ca continue je n'aurais plus aucunes recettes secrètes
car cette recette est un classique lorque je recois, on me dit que c'est trop bon, et moi je répond: vous venez de mangez végétarien!
et là tous le monde dit: ns qui pensions que les végés ne mangent que des salades... on s'est trompés
la preuve:
pour 6 personnes:
-200 gr de tofu fumé
-6 bouchées à la reine
-1 échalote
-200gr de champignons de paris frais( en boite si il faut)
-1 petit verre de vin blanc( pas obligé)
-1cs d'huile d'olive
-1 bouquet gerni
-1 jaune d'oeuf
sauce béchamel:
-1/4 de litre soja nature
-20gr de farine( au choix)
-20gr de beurre( ou 1 cs d'huile)
-sel et poivre
-muscade rapée
Lavez les champignons,pelez et hachez l'échalote.
Préparez la garniture: faites revenir dans 1cs d'huile d'olive,l'échaloteet les champignons dans une poele.Mouillez avec le vin blanc(moi je remplaca avec du bouillon de légumes
) et le bouquet garni et faites réduire.En fin de cuisson,ajoutez le tofu fumé coupé en petits dés.
Préparez la béchamel: faites revenir la farine et le corps gras pius ajoutez le lait froid d'un seul coup.Remuez à la spatule en bois,doucement sans arret jusqu'à ce que la sauce prenne.Assaisonnez avec le sel et le poivre et la muscade.
Mélangez sauce et garniture, otez le bouquet garni,rectifiez l'assaisonnement si besoin. Garnir les bouchées,dorez le dessus avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau brita(ou minérale).
Réchauffez 5mn à four chaud, servir chaud et régalez vous :top:
Pour les bidous sensibles, cette recette est très digeste
à bientot pour d'autres recettes :78:
sarah :jh1:
:jh1: :jh1: :jh1: