Quelles pommes pour quels usages ?Le secret d'une bonne Tarte Tatin réside dans le choix des pommes qui seront
acidulées, fermes et juteuses.
Elles caramélisent bien et donneront une couleur appétissante à ce dessert de choix.
Trucs et astucesLes pommes vivent et respirent, elles se conservent à l'air ambiant ou dans un endroit frais, le bac à légumes de votre réfrigérateur fait ainsi parfaitement l'affaire.
Pour cuisiner des pommes crues, en salade par exemple, n'hésitez pas à citronner les quartiers pour éviter qu'ils ne s'oxydent.
Dix bonnes raisons de croquer la pomme sans perdre le paradis!1. la pomme est peu calorique 54 calories (226 Kjoules) pour 100 g.
2. Elle est rééquilibrante car son énergie provient essentiellement des glucides (fructose et glucose).
3. Elle est dynamisante en raison du très large éventail de vitamines et d'oligoéléments qu'elle contient.
4. Elle est hydratante car elle est constituée à 86 % d'eau.
5. Elle est diurétique car riche en potassium et pauvre en sodium.
6. Elle favorise et régularise en douceur le transit intestinal, grâce à sa richesse en fibres (2.5%).
7. Sa consommation diminue le risque de maladie cardio-vasculaire diminuant le taux de "mauvais cholestérol".
8. Elle a des propriétés calmantes et favorise le sommeil.
9. Croquer la pomme est une excellente gymnastique pour les dents.
10....et la dixième bonne raison, associée aux neuf premières, c'est le plaisir de croquer la pomme et celui de profiter de la grande diversité des variétés sans jamais s'en lasser.
édit modération : source ??