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 Couscous léger aux légumes d'été (quinoa)

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AuteurMessage
Ludmilla

Ludmilla


Féminin Nombre de messages : 337
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 31/03/2009

Couscous léger aux légumes d'été (quinoa) Empty
MessageSujet: Couscous léger aux légumes d'été (quinoa)   Couscous léger aux légumes d'été (quinoa) Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 7:48 pm

violette a écrit:
COUSCOUS LEGER AUX LEGUMES D’ETE

Un vrai plat unique, idéal pour l’été, le quinoa est plus léger et plus digeste que le couscous de blé. Le fait d’éplucher et de détailler les légumes pendant que l’eau chauffe, permet de les ajouter au fur et à mesure de leur préparation et d’obtenir des temps de cuisson réduits pour les légumes mis en dernier. (on préserve ainsi leur vertus)
- 4 verres de quinoa, 8 verres d’eau
- sel, quelques graines de cumin
- 1 petite poignée d’amandes effilées grillées, de noix de cajou ou de pignons
- 2 litres d’eau , 3 cuillères à café de sel
- 2 feuilles de laurier, 2 cuillères à café de 4 épices
- 5 carottes, 2 oignons, 1 poivron, 4 courgettes
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 4 saucisses de tofu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- persil

Mettez l’eau à chauffer avec les feuilles de laurier, le sel et le 4 épices. Epluchez et détaillez les légumes, commencez par les carottes que vous couperez en larges rondelles. Plongez les dans l’eau bouillante salée. Ajoutez les oignons en lamelles, les poivrons en petits morceaux et les courgettes en dés. Le tout mijotera une quinzaine de minutes.
Amenez à ébullition les huit verres d’eau, salez, versez quatre verres de quinoa et une petite pincée de graines de cumin. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Dans la cocotte de légumes, versez en fin de cuisson, les pois chiches déjà cuits, rajoutez les saucisses de tofu et l’huile d’olive.
Parsemez le quinoa de quelques raisins secs si vous le souhaitez. Servez la graine de quinoa accompagnée de larges louches de légumes au bouillon parfumé. Saupoudrez de persil haché.
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