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 Gratin d'aubergine au quinoa

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AuteurMessage
Ludmilla

Ludmilla


Féminin Nombre de messages : 337
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 31/03/2009

Gratin d'aubergine au quinoa Empty
MessageSujet: Gratin d'aubergine au quinoa   Gratin d'aubergine au quinoa Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 7:53 pm

violette a écrit:
Gratin d’aubergine au quinoa

Pour 4 personnes

- 1 verre de quinoa
- 3 aubergines moyennes
- 1 oignon
- 5 tomates
- 2 gousses d’ail
- ½ litre de lait de riz
- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre
- bouillon de légumes en poudre ou en cubes
- huile d’olive
- basilic, thym, sel, poivre

Ebouillanter le quinoa 5 minutes dans un grand volume d’eau, égoutter et réserver.
Couper les aubergines en grosses tranches : les ébouillanter dans de l’eau salée juste une minute.
Quand les tranches sont bien égouttées, les faire revenir dans une poêle huilée 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ebouillanter les tomates afin de bien les peler et les cuire dans une casserole avec l’oignon haché, 1 gousse d’ail, le basilic, le thym.
Dans un plat à gratin, tapisser le fond de tranches d’aubergines grillées, étaler dessus le quinoa en une seule couche puis verser par-dessus les tomates cuisinées.
Préchauffer le four.
Préparer dans une casserole une béchamel légère avec le lait, la fécule de pomme de terre, le bouillon en poudre, la deuxième gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Quand elle est épaissie, la verser sur le gratin, parsemer de bio gomasio ou de morceaux de feta et cuire à four chaud pendant 40 minutes.
source
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http://secondenature.canalblog.com
 
Gratin d'aubergine au quinoa
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