Ludmilla
Nombre de messages : 337 Age : 39 Localisation : Tours Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Ail au four Ven 03 Avr 2009, 8:20 pm | |
| - violette a écrit:
- AIL AU FOUR
A rajouter avec les frites de potimarron ou de pommes de terre
Pour 4 personnes - 4 têtes d'ail nouveau - 4 c à s d’huile d’olive - sel aux herbes et poivre du moulin - 1 verre d'eau.
Inciser délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher. Posez-les dans un plat allant au four et verser une cuillère d’huile d’olive sur chaque tête, saler, poivrer. Faire légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn, puis baisser le four (th 4 150° C) et arroser d'un verre d'eau chaude. Continuer la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau. Si l'ail dore trop vite, le protéger avec une feuille de papier sulfurisé https://lebiolavie.1fr1.net/les-legumes-f29/recettes-avec-des-pommes-de-terre-t143.htm | |
|