Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Poissons marinés à la mexicaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Ludmilla

Ludmilla


Féminin Nombre de messages : 337
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 31/03/2009

Poissons marinés à la mexicaine Empty
MessageSujet: Poissons marinés à la mexicaine   Poissons marinés à la mexicaine Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 10:51 pm

Maï a écrit:
Chose promise, chose due.
Pour respecter le régime Seignalet : tartares et carpaccios de poissons ou de St jacques
(toutes les recettes peuvent se faire avec du poisson très frais ou fumé, des coquilles St jacques, des crevettes ou gambas – il faut s’assurer de la fraîcheur des produits consommés crus ).

Poissons marinés à la mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de flétan ou de lieu ou de requin fumé
4 tranches de saumon ou de sardine ou de maquereau fumé
2 citrons verts
2 oignons nouveaux
½ bouquet de coriandre + 1 botte de cives
3 petits piments rouges secs
3 cm de gingembre frais
1 cuill à soupe d’huile
1 cuil à soupe d’ail haché
Sel – poivre
Recette
Marinade : peler le gingembre, le couper en fines lamelles dans la longueur
Le mettre dans un plat creux avec les oignons émincés, les piments émiettés, le jus d’un citron, l’ail, le coriandre, l’huile, le sel et le poivre.
Piquer les tranches de poisson et les poser dans la marinade. Réserver 15 mn au frais.
Egoutter les tranches et les découper en fines lanières.
Servir les lanières de poisson sur un lit de salade (mesclun) et décorer avec des rondelles de citron et des feuilles de coriandre.
Pour faire de cette entrée un plat principal, ajouter des pommes de terre, du riz ou de la quinoa.


Ici
Revenir en haut Aller en bas
http://secondenature.canalblog.com
 
Poissons marinés à la mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: RECUEIL DE RECETTES SANGLUCAVIANNES (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: LE POISSON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser