Ludmilla
Nombre de messages : 337 Age : 39 Localisation : Tours Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Poissons marinés à la mexicaine Ven 03 Avr 2009, 10:51 pm | |
| - Maï a écrit:
- Chose promise, chose due.
Pour respecter le régime Seignalet : tartares et carpaccios de poissons ou de St jacques (toutes les recettes peuvent se faire avec du poisson très frais ou fumé, des coquilles St jacques, des crevettes ou gambas – il faut s’assurer de la fraîcheur des produits consommés crus ).
Poissons marinés à la mexicaine Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de flétan ou de lieu ou de requin fumé 4 tranches de saumon ou de sardine ou de maquereau fumé 2 citrons verts 2 oignons nouveaux ½ bouquet de coriandre + 1 botte de cives 3 petits piments rouges secs 3 cm de gingembre frais 1 cuill à soupe d’huile 1 cuil à soupe d’ail haché Sel – poivre Recette Marinade : peler le gingembre, le couper en fines lamelles dans la longueur Le mettre dans un plat creux avec les oignons émincés, les piments émiettés, le jus d’un citron, l’ail, le coriandre, l’huile, le sel et le poivre. Piquer les tranches de poisson et les poser dans la marinade. Réserver 15 mn au frais. Egoutter les tranches et les découper en fines lanières. Servir les lanières de poisson sur un lit de salade (mesclun) et décorer avec des rondelles de citron et des feuilles de coriandre. Pour faire de cette entrée un plat principal, ajouter des pommes de terre, du riz ou de la quinoa. Ici | |
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