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 Boulghour de sarrasin et lentilles

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AuteurMessage
cerise
Admin



Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

Boulghour de sarrasin et lentilles Empty
MessageSujet: Boulghour de sarrasin et lentilles   Boulghour de sarrasin et lentilles Icon_minitimeMer 08 Avr 2009, 11:43 am

violette a écrit:
Boulghour de sarrasin et lentilles


Pour 4/6 personnes

- 2 volumes de boulghour fin
- 2 volumes de lentilles corail
- 250 g d’oignons émincés
- 8 volumes d’eau
- 8 c à s d’huile d’olive
- 2 citrons bien juteux
- 1 gros bouquet de persil
- 100 g d’échalotes
- Laurier, thym, sarriette (facultatif)
- Sel, poivre

Faire suer doucement les oignons avec deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte en fonte ou un wok sans laisser prendre la couleur.
Ajouter les lentilles et le boulghour (lavés et épongés), l’eau, le thym, la sarriette et le laurier, du sel, du poivre selon votre goût.
Couvrir et laisser frémir pendant 20 minutes.

Une fois cuite, la masse doit être plutôt molle : la verser dans un grand plat creux (sur 3-4 centimètres d’épaisseur) et laisser tiédir.
Arroser le tout avec le reste d’huile d’olive et le jus des citrons. Couvrir tout le plat de persil haché finement et d’échalotes émincées.
A servir avec une grande salade.

Peut se manger froid


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Boulghour de sarrasin et lentilles
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