cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Boulghour de sarrasin et lentilles Mer 08 Avr 2009, 11:43 am | |
| - violette a écrit:
Boulghour de sarrasin et lentilles
Pour 4/6 personnes
- 2 volumes de boulghour fin - 2 volumes de lentilles corail - 250 g d’oignons émincés - 8 volumes d’eau - 8 c à s d’huile d’olive - 2 citrons bien juteux - 1 gros bouquet de persil - 100 g d’échalotes - Laurier, thym, sarriette (facultatif) - Sel, poivre
Faire suer doucement les oignons avec deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte en fonte ou un wok sans laisser prendre la couleur. Ajouter les lentilles et le boulghour (lavés et épongés), l’eau, le thym, la sarriette et le laurier, du sel, du poivre selon votre goût. Couvrir et laisser frémir pendant 20 minutes.
Une fois cuite, la masse doit être plutôt molle : la verser dans un grand plat creux (sur 3-4 centimètres d’épaisseur) et laisser tiédir. Arroser le tout avec le reste d’huile d’olive et le jus des citrons. Couvrir tout le plat de persil haché finement et d’échalotes émincées. A servir avec une grande salade.
Peut se manger froid
source | |
|