Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 brownie rapide chocolat flocons de chataîgnes et noix

Aller en bas 
AuteurMessage
cerise
Admin



Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

brownie rapide chocolat flocons de chataîgnes et noix Empty
MessageSujet: brownie rapide chocolat flocons de chataîgnes et noix   brownie rapide chocolat flocons de chataîgnes et noix Icon_minitimeMer 08 Avr 2009, 11:53 am

violette a écrit:
Un brownie vite fait


- 100 g de chocolat noir
- 100 g de margarine végétale
- 80 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 50 g de flocons de châtaignes toastées
- 50 g de cerneaux de noix.

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le sucre, la margarine et les flocons de châtaignes. Faites tiédir sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat et la margarine soient fondus. Hors du feu, attendez quelques instants avant de rajouter un à un les jaunes d'oeufs, mélangez soigneusement.
Montez les blancs d'oeuf en neige, incorporez les à la préparation au chocolat et ajoutez aussi les noix.
Mélangez et versez dans un plat chemisé, un moule rectangulaire ou un moule à cake si vous souhaitez plus d'épaisseur.
Enfournez à th 6-7 durant 25 minutes, le gateau doit bien gonfler, laissez le refroidir pour le couper ensuite en tranches ou en gros cubes.

Sans farine, ce gâteau est assez mousseux et très moelleux. Sa cuisson un peu délicate mérite qu'on le protège d'une source de chaleur trop élevée à la surface pour éviter qu'il ne brûle.
Il est bien meilleur le lendemain

Source : Cuisiner bio mode d'emploi - Valérie Cupillard - Ed La Plage

source
Revenir en haut Aller en bas
 
brownie rapide chocolat flocons de chataîgnes et noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chataignes au chou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: RECUEIL DE RECETTES SANGLUCAVIANNES (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: DESSERTS ET GATERIES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser