cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: brownie rapide chocolat flocons de chataîgnes et noix Mer 08 Avr 2009, 11:53 am | |
| - violette a écrit:
Un brownie vite fait
- 100 g de chocolat noir - 100 g de margarine végétale - 80 g de sucre de canne - 4 oeufs - 50 g de flocons de châtaignes toastées - 50 g de cerneaux de noix.
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le sucre, la margarine et les flocons de châtaignes. Faites tiédir sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat et la margarine soient fondus. Hors du feu, attendez quelques instants avant de rajouter un à un les jaunes d'oeufs, mélangez soigneusement. Montez les blancs d'oeuf en neige, incorporez les à la préparation au chocolat et ajoutez aussi les noix. Mélangez et versez dans un plat chemisé, un moule rectangulaire ou un moule à cake si vous souhaitez plus d'épaisseur. Enfournez à th 6-7 durant 25 minutes, le gateau doit bien gonfler, laissez le refroidir pour le couper ensuite en tranches ou en gros cubes.
Sans farine, ce gâteau est assez mousseux et très moelleux. Sa cuisson un peu délicate mérite qu'on le protège d'une source de chaleur trop élevée à la surface pour éviter qu'il ne brûle. Il est bien meilleur le lendemain
Source : Cuisiner bio mode d'emploi - Valérie Cupillard - Ed La Plage source | |
|