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 Pêches de vigne au vin doux et aux amandes

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AuteurMessage
cerise
Admin



Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

Pêches de vigne au vin doux et aux amandes Empty
MessageSujet: Pêches de vigne au vin doux et aux amandes   Pêches de vigne au vin doux et aux amandes Icon_minitimeJeu 09 Avr 2009, 10:36 pm

violette a écrit:

Pêches de vigne au vin doux et aux amandes
 
- 8 à 12 pêches des vignes selon grosseur
- 1/2 litre de vin blanc doux parfumé (ici on a le Jurançon)
- 1 c à s de miel (acacia)
- 20 amandes fraîches (ou sèches à faire tremper une nuit)
 
Mettre à tremper les amandes dans un bol d'eau la veille au soir.
Dans une casserole verser le vin et y mélanger le miel.
Peler et dénoyauter les pêches, les couper en quatre au dessus de la casserole pour récupérer le jus. Porter à ébullition, retirer du feu, couvrir et laisser tiédir dans la casserole. Transvaser dans un récipient en verre hermétique et laisser refroidir au réfrigérateur au moins deux heures.
Au moment de servir, ôter la peau des amandes, les séparer en deux.
Disposer les pêches et leur jus de macération dans quatre coupelles, décorer avec les demi amandes.
 
C'est tout simple mais c'est tellement bon !!!
source
 
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