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 Lasagnes végétariennes

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AuteurMessage
cerise
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Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

Lasagnes végétariennes Empty
MessageSujet: Lasagnes végétariennes   Lasagnes végétariennes Icon_minitimeVen 10 Avr 2009, 11:19 am

violette a écrit:



Lasagnes végétariennes

Pour les pâtes à lasagne, j'utilise la base de pâte à crépounettes, mais je la fais plus épaisse, et je fais mes lasagnes dans un moule à tarte, car je fais la pâte dans une crêpière !!!

- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 feuilles de blettes
- 2 aubergines moyennes
- 2 courgettes
- 4 tomates
- Huile d’olive
- Sel aux herbes, poivre au moulin

Laver et couper les champignons en lanières
Émincer l’oignon
Éplucher l’ail et le piler
Laver et couper les blettes entières en petits morceaux
Laver et couper les aubergines et les courgettes en petits dés.
Ébouillanter les tomates afin de mieux les peler, les couper en gros dés.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, rajouter les oignons, les courgettes, les blettes et les aubergines, faire revenir en remuant de temps en temps.
Rajouter les champignons et l’ail. Saler, poivrer..
Lorsque les champignons commencent à dorer verser les tomates et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Goûter pour savoir si l’assaisonnement vous convient et rajuster si besoin est.
SOURCE

Citation :
Préparer une pâte sans gluten.

Pour 8 crêpes épaisses environ
- 1 oeuf
- 2 tasses de farine de riz
- 2 c à s d’arrow root (en magasin bio)
- 2 tasses de lait de riz ou d’amandes ou de soja
- 1 pincée de sel
- 1 c à s d’huile de sésame

Dans un saladier, battre l’œuf et le mélanger à la farine, l’arrow root et le sel, puis ajouter le lait de riz petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
Rajouter l’huile
Verser dans une poêle huilée bien chaude. Ces crêpes sont plus longues à cuire que celles à la farine de blé, attention qu’elles ne brûlent pas avant de cuire.
Bien mélanger la pâte jusqu’au fond du saladier entre chaque crêpe.
Faire les crêpes et les réserver dans une assiette.
Prendre un moule à tarte en verre de préférence.
Huiler le fond du moule, y déposer une crêpe, rajouter un peu de farce sur la crêpe de façon à la couvrir entièrement et ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpes.
Parsemer de bio gomasio et enfourner pendant ¼ d’heure.
Servir accompagné d’une salade et de graines germées.
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