| Miel de pissenlit (discussion) | |
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Auteur | Message |
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Cristal
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Saône et Loire Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Miel de pissenlit (discussion) Mer 22 Avr 2009, 4:57 pm | |
| Quelqu'un connait-il une recette ??? je vous en livrerais une dès que je l'aurais essayée .... | |
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mylvie
Nombre de messages : 95 Localisation : nord Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Mer 22 Avr 2009, 10:07 pm | |
| perso, je n'en connais pas, par contre j'ai une copine qui en fait ... mais c'est une recette qui dure plus de 7 heures de cuisson, je crois , selon une recette du moyen age, mais j'ai oublié le nom de la dame de l'epoque en question qui a initié cette recette
si ça te dit ... | |
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Cristal
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Saône et Loire Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Jeu 23 Avr 2009, 9:01 am | |
| oui oui, je prend, j'expérimente , j'agrémente ...
Merci !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Jeu 23 Avr 2009, 4:16 pm | |
| je ne connais pas non plus cristal dans l'attente de ta relire et d'en apprendre un peu plus sur ce miel :zouzou: sarah :jh1: |
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Cristal
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Saône et Loire Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Jeu 23 Avr 2009, 4:44 pm | |
| J'ai cueilli les fleurs tout à l'heure et je vais faire ça demain, je vous en dirais plus .... | |
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mylvie
Nombre de messages : 95 Localisation : nord Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Ven 24 Avr 2009, 8:56 am | |
| je demande la recette a ma copine et je te donne ca des que possible | |
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Cristal
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Saône et Loire Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Ven 24 Avr 2009, 5:11 pm | |
| J'ai fait la recette trouvée sur internet et j'attends qu'elle soit froide, je l'ai goutée chaude, c'était déjà pas mal !!! 500 ml de fleurs de pissenlit fraiches 500 ml d'eau un citron 500 g de sucre (j'en ai mis 400 et c'est grandement suffisant !!) graines d'une demi gousse de vanille ôter le pédoncule vert dessous chaque fleur, les passer sous l'eau les plonger dans l'eau froide les fleurs, le citron et porter à ébullition, dès que c'est fait, stopper le feu et laisser refroidir minimum 20 minutes. passer cette infusion en prenant soin de bien presser les fleurs afin d'exprimer tout leur jus ... remettre à 500 ml s'il y a eu évaporation. mettre ce jus dans la casserole avec le sucre et la vanille et cuire à feu très doux pendant 1 h à 1 h 30 mettre en pot et attendre quelques jours avant la dégustation ....... c'est bien parti, je crois que je vais sortir les gamelles en cuivre !!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Ven 24 Avr 2009, 6:08 pm | |
| ok cristal,merci pour la recette tu ns redira quoi quand t'auras goutée? :zouzou: sarah :jh1: |
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Cristal
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Saône et Loire Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Ven 24 Avr 2009, 6:12 pm | |
| je vous dirais si elle est aussi bonne froide que chaude .... le gout peut changer après plusieurs jours.... on verra si ça tient dans le temps | |
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Cristal
Nombre de messages : 734 Age : 56 Localisation : Saône et Loire Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Mar 05 Mai 2009, 7:06 pm | |
| Bon ce miel est bon mais heureusement que je n'ai pas mis les 500 g de sucre car c'est déjà trop sucré à mon goût !! par contre je pense que c'est pour ça qu'elle est restée liquide .... alors, j'ai mis un peu d'agar-agar ...... au final, la texture est satisfaisante ... je n'était pas en forme le jour où je l'ai préparée alors je pense qu'il y a une incidence ...
bises à tout le monde .... | |
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mylvie
Nombre de messages : 95 Localisation : nord Date d'inscription : 26/09/2006
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Mar 05 Mai 2009, 8:36 pm | |
| je n'ai pas reussi a joindre la copine qui a une re7, mais j ai goute du miel de pissenlit qu'elle fait (celui qu'elle fait cuire 7 heures) il est entre liquide et mou, pas vraiment liquide, mais pas vraiment dur ... :langue: ..., comme du miel à vrai dire, mais il finit par cristaliser et devenir "tartinale facile" l idée du agar agar est une bonne ide que je retiens | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Miel de pissenlit (discussion) Mer 06 Mai 2009, 4:32 pm | |
| - Cristal a écrit:
- Bon ce miel est bon mais heureusement que je n'ai pas mis les 500 g de sucre car c'est déjà trop sucré à mon goût !! par contre je pense que c'est pour ça qu'elle est restée liquide .... alors, j'ai mis un peu d'agar-agar ...... au final, la texture est satisfaisante ... je n'était pas en forme le jour où je l'ai préparée alors je pense qu'il y a une incidence ...
bises à tout le monde .... merci pour le retour cristal :zouzou: la prochaine fois ton miel sera encore mieux et meilleur sarah :jh1: |
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musiquenature
Nombre de messages : 62 Localisation : auvergne Date d'inscription : 01/11/2008
| Sujet: coucou Mer 06 Mai 2009, 11:13 pm | |
| j'ai fait aussi du miel de pissenlit, cela ressemble effectivement au miel avec un gout peut etre moins prononcé mais que c'est sucré et cela reste liquide.Personne n'a vraiment été emballé et pourtant que de travail pour la faire A+ | |
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