Ayant derrière ma maison des touffes d'orties... je me suis dit"pourquoi pas en tirer profit? :langue:
chose faite
depuis peu:
Pour 4 gourmands:
-3 grosses poignées d'orties (mettre des gats et prendre les feuilles du haut
)
-2 à 3 branches de céléri
-4 pommes de terre
-2cs d'huile de colza ou d'olive
-1 gros oignon
-sel et poivre (au gout)
-1 bouillon cube légume
- 1pincée de noix de muscade
-crème soja( pas obligatoire)
-2cs de mélange de pécheur( pas obligé non plus)
Dans une grosse marmite faites chauffer 2litres d'eau filtrée( ou en bouteille) ,faire bouillir l'eau et y plonger le bouillon de légumes et poivrez légèrement,y mettre les pommes de terre coupées en cubes et laissez cuire 25mn.
Dans une pèle,mettre l'huile et faites revenir l'oignon émincé et les branches de céléri coupées en petits morceaux,ajoutez les feuilles d'orties lavées et éffeuillées, faire fondre à feu tout doux et après mettre les orties et le cééri et l'oignon dans la marmite avec les pommes de terre, mettre la muscade et laissez cuire doucement, dés que les pommes de terre sont cuites mixer et ajuste l'assaisonement( si besoin) et ajoutez la crème de soja( moi je met 1cs dans mon assiète)
régalez vous :11:
à bientot
sarah :jh1: