admin Admin
Nombre de messages : 333 Localisation : les admins du forum Date d'inscription : 28/11/2008
| Sujet: mélange Tikka Mar 09 Juin 2009, 1:04 pm | |
| - Taliashka a écrit:
ø Tikka (masala): piment fort (Cayennes par exemple), gingembre, paprika, fenugrec, cumin, coriandre, curcuma, poivre noir, garam masala (qui est déjà lui-même un mélange lol), cannelle, cardamome noire (je met aussi de la verte), carvi et menthe poivrée. Il est toujours mélangé avec de l'ail et de l'oignon. D'origine indienne, on le trouve plutôt dans le Sud. Le yaourt ne fait pas partie du Tikka en lui même, mélange d'épices secs. En revanche, on le retrouve très souvent associé à toute préparation laitière relativement neutre pour des sauces divinement onctueuses ^^(On évitera les fromages trop fort hein xD genre un gorgonzola terriblement coulant ou un p'tit munster des familles xD mdr). Par exemple: lait caillé, crème, yaourt, paneer évidemment, mais aussi tofu soyeux, yaourt grec, lait/crème de coco... Il est aussi très souvent joins à la tomate pour des sauces plus liquide Une recette simple? Evidemment le fameux Poulet Tikka, mais aussi toutes viandes blanches, poisson blancs, légumes verts (genre courgette, épinards)... Il s'adapte sans problème en végé ou végan avec du tofu, des oeufs ou du tempeh. Egalement délicieux avec toutes les légumineuses, ou peut être intégré dans des préparations comme la polenta ou la panisse (avec les pois-chiches gaaaaaah :11:). source | |
|