Pour
supprimer la bannière de
publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez
télécharger le logiciel libre adblock
CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule). MERCI DE VOTRE COMPREHENSION |
| | Cancer colorectal : l’Inra confirme les soupçons qui pèsent sur la charcuterie | |
| | Auteur | Message |
---|
violette
Nombre de messages : 7188 Localisation : Tout près de vous Date d'inscription : 22/10/2005
| Sujet: Cancer colorectal : l’Inra confirme les soupçons qui pèsent sur la charcuterie Dim 11 Juil 2010, 9:10 pm | |
| sourceCancer colorectal : l’Inra confirme les soupçons qui pèsent sur la charcuterie Une équipe de chercheurs de l’Inra montre pour la première fois chez l’animal, que la consommation de viandes transformées modélisant des charcuteries est directement responsable d’une augmentation des lésions pré-tumorales au niveau du côlon. Les charcuteries modèles en cause sont celles qui ont subi plusieurs processus de transformation (ajout de nitrites et cuisson), et qui sont oxydées et riches en hème (la molécule qui transporte le fer dans l’organisme et qui est responsable de la couleur du muscle, donc de la charcuterie). Source : extrait INRA Institut National de Recherche Agronomique | |
| | | | Cancer colorectal : l’Inra confirme les soupçons qui pèsent sur la charcuterie | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|