Riz aux lentilles et potimarron
200 g de riz demi complet
100 g de lentilles vertes
300 g de chair de potimarron
100 g de branches de céleri
100 g d’oignons
1 c à s d’huile d’olive
sel, poivre, sauge, thym
persil haché
Mettre à cuire séparément et selon les recettes de base le riz et les lentilles vertes.
Pendant ce temps, épluchez les légumes, couper le potimarron en petits cubes de 2 cm environ de côté, émincer le céleri et l’oignon.
Dans une casserole qui n’accroche pas, faire revenir les lamelles d’oignon et de céleri dans l’huile d’olive, ajouter les dés de potimarron, mélanger, ajouter quelques cuillères à soupe d’eau, quelques feuilles de sauge et une branche de thym, saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
Au moment de servir, vérifier les cuissons et les assaisonnements, mélanger tous les ingrédients dans un grand plat, servir aussitôt saupoudré de persil haché.