Pour 4 personnes.
250g de fettucine (ou autres sortes de pâtes)
30g de beurre
1 gros oignon (200g), hâché grossièrement
1 gousse d'ail, pilée
400g de champignons plats, couprés grossièrement
200g de champignons bruns coupés en 4
150g de shiitake coupés en 4
150g de champignons muerr coupés en 2
60ml de vin rouge
250g de sauce tomates
250ml de bouillon de légumes
125ml d'eau
1 càs de Maïzena
60ml d'eau supplémentaire
120g de crème aigre
80g de persil frais hâché grossièrement
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Pendans ce temps, faites fondre le beurre dans une grande cassserole et faites renevir l'oignon et l'ail, Ajoutez les champignons et faites les dorer; puis versez le vin, la sauce tomate, le bouillon et l'eau; portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Délayez la Maïzena dans le reste d'eau, puis versez ce mélange dans la casserole. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la crème et le persil. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
perso : je cuis les pâtes 10 minutes avant la fin de la préparation et je ne mets que 2 sortes de champignons, les blancs et les bruns