Nombreuses d'entre vous ont du se demander en lisant le titre de ma recette" c'est pas végé ca?"
bein si
, la preuve
C'est une recette pas très difficile à réaliser, c'est très bon évidemment et moi perso je les sers avec de la salade et du tamari pour la trempette :top:
pour 4 personnes:
-150 gr de tofu fumé
-1/3 de tasse de riz rond
-1 avocat
-1 carotte
-1 cc de vinaigre de vin
-1 cs de jus de citron
-1 cs de sauce tamari
-4 feuilles d'algues nori
-2 cs de graines de sésame
-1 cc de raifort ou wasabi ou moutarde
-quelques brins de persil( frais ou séché)
A l'avance, faire cuire le riz dans une tasse d'eau salée à feu doux.
Assaisonner le riz cuit avec le vinaigre,réservez au frais.
Coupez le tofu en petits dés. Faites griller légèrement le sésame. Découpez l'avocat en batonnets. Lavez ,épluchez et rapez la carotte.
Mélangez dans un saladier le riz cuit,le tofu,le sésame,la carotte rapée et le raifort,le jus de citron et le tamari.
Faire dorer légèrement les feuilles de nori au-dessus d'une flamme. Les placer bien à plat sur un torchon humide. Sur une première feuille de nori, déposer un quart de la préparation sur 1cm d'épaisseur environ. Bien tasser. Installez bien alignés 1/4 des batonnets d'avocat. Saupoudrez de persil haché. Roulez les feuilles d'algue sur elles mm,en s'aidant du torchon pour bien serrer. Coupez le rouleau en plus petits morceaux( 3cm environ).
Procédez de mm pour les 3 autres feuilles de nori. Réservez au réfrigérateur et enfilez vos kimonos
Régalez vs :11:
sarah :jh1: