Les soccas vous connaissez suremment ;sont des petites galettes fines, originaire de Nice, comme le soleil est là aujourd'hui, j'y ai pensé tout naturellement
ingrédients pour 4 gourmands:
-500ml d'eau brita ( ou minérale)
-huile d'olive
-1cc rase de sel
-poivre( au gout)
-250gr de farine de pois chiches
Dans un grand saladier, versez l'eau, le sel du poivre et 2cs d'huile d'olive.
Au-dessus du saladier, tamisez la farine de pois chiche, battre au fouet afin d'obtenir une pate bien lisse
.
Faites chauffer une poèle ou crépière à feu vif, répartir un peu d'huile d'olive dans le fond.
Prendre un peu de pate avec une louche et la verser dans la poèle.
Tournez
pour que la pate recouvre le fond( environ 2mm d'épaisseur)
Faites dorer des deux cotés
( retournez la socca avec une spatule) puis retirez de la poele, renouvelez l'opération jusqu'à ce que la pate se finisse.
Servir la socca chaude coupée en morceaux, mangez la nature ou accompagnée de caviar d'aubergine, d'algues ou autres...
Bon appétit
sarah :jh1: