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| | Des biscuits vivants | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Des biscuits vivants Mar 02 Sep 2008, 9:54 am | |
| Ingrédients :
• 1 tasse de 250 ml d'amande • 1 tasse de 250 ml de noisettes • 1 tasse de 250 ml de graines de tournesol • 1 tasse de 250 ml de graines de sésame • 1 tasse de 250 ml de raisins secs • 4 pommes ou 4 bananes • 1 tasse de 250 ml de noix de coco rapée • 1 cuillère à soupe de cannelle • 1 jus de citron frais
Préparation :
1. Pour les réveiller, faire tremper une nuit et laisser “germer” une journée à 36 h une tasse (250ml) d'amandes et une tasse de noisettes. Si les amandes sont de taille suffisante, il est possible de les peler au bout d'une journée.
2. De la même façon faire tremper le même laps temps une tasse graines tournesol Faire tremper aussi 4 à 6h maximum une tasse graines sésame et une tasse raisins secs, quatre pommes ou tout autre fruit saison. A défaut, quatre bananes et une tasse noix coco rapée.
3. Ajouter une cuillère à soupe de cannelle et/ou autres épices au choix et un jus de citron frais.
4. Mélanger le tout à l'aide d'un robot ménager ou d'un extracteur type champion.
5. Etaler la préparation sur les plateaux de votre déshydrateur. Former des “parts” à l'aide d'une pointe de couteau, et mettre à déshydrater à 40/42°C. Lorque la préparation ne colle plus (8 à 12h), la retirer des plateaux et placer les biscuits directement sur les grilles quelques heures supplémentaires. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Des biscuits vivants Mar 02 Sep 2008, 12:56 pm | |
| merci pour cette recette qui me tenterai bien, sauf que je n'ai pas encore de déshydrateur (ceux que j'ai trouvés sont trop cher) sarah :jh1: |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Des biscuits vivants Dim 01 Mar 2009, 7:11 pm | |
| dommage ....c'est super bon mon déshydratateur m'a couté 125 euros , je fais plein de trucs avec |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Des biscuits vivants Ven 03 Avr 2009, 5:38 pm | |
| si le père noel m'entend!? un déshydrateur please ou as tu eu le tien invité? en espérant qe tu repassras par ici sarah :jh1: |
| | | lumir
Nombre de messages : 34 Age : 34 Localisation : toulouse Date d'inscription : 28/03/2009
| Sujet: Re: Des biscuits vivants Ven 03 Avr 2009, 6:04 pm | |
| ca à l'air super bon, mais alors faut de la patience entre le tempage de 36 heures et la cuisson de 8 heures , j'aurais pas la patience ...... | |
| | | Taliashka
Nombre de messages : 2810 Age : 37 Localisation : Quelque part dans les nuages (entre la Lune, Montpellier et le Mont Ventoux ^^) Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: Des biscuits vivants Sam 04 Avr 2009, 7:37 am | |
| Il est possible de réaliser de tels biscuits/gâteaux sur le modèle des pains et galettes esseniens, à l'aide d'un four traditionnel. Il suffit de le mettre au minimum (pour ceux d'aujourd'hui c'est très souvent 40°C sinon ça doit être 60), et de laisser sécher. Pour la durée, 8 à 12h j'avoue que c'est un peu long, mais si tu les fais le soir, tu peux les laisser toute la nuit sauf bien sûr si tu as un peu peur de garder allumé le four pendant le sommeil, ce que je comprends. | |
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| Sujet: Re: Des biscuits vivants | |
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| | | | Des biscuits vivants | |
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