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 Gâtolive

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Claire

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MessageSujet: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeMar 16 Sep 2008, 1:21 pm

Voilà la recette dont je vous parlais hier. Elle vient du livre "La cuisine végétarienne facile et gaie" de Agnès Florian (super livre que j'aime vraiment beaucoup, bourré d'infos)

Pour 6 personnes :

150gr de farine complète (j'ai fait moitié blé, moitié riz, ca marche bien)
1/2 sachet de levure
sel, poivre, muscade
4 oeufs entiers
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait de soja (ou 10cl de lait de soja + 10cl de vin blanc)
200gr d'olives vertes dénoyautées coupées
1 petite boite de champignon de Paris (j'en ai mis d'autre, c'était tres bon aussi)
150gr de tome de brebis ou de comté si on veut
2 carottes râpées
graines de sésame

Mélangez soigneusement tous les ingrédients.
Versez dans un moule à tarte ou à cake graissé à l'huile d'olive (moi je mets du papier cuisson dans le moule, ca marche très bien)
Faites cuire environ 50 minutes pour la tarte et 1 heure pour le moule à cake à four moyen (150° thermostat 5).

Et régalez vous Gâtolive 735238
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Taliashka

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeMar 16 Sep 2008, 2:05 pm

rooooh Very Happy miaaaaaaaaaaaam
Et bien et bien, je crois que ça sera testé durant la semaine, ou ce week-end, comme ça mes parents goûteront Very Happy
hihihi ça va être bien bon /slurp
Tu le sers pour combien de personnes dans ces proportions? en entrée ou en plat ? avec quel accompagnement? :p
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Claire

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeMar 16 Sep 2008, 2:19 pm

Pour le moment je l'ai fait que pour 2.

En général, on peut faire 2 repas à 2 avec. Je le sers en plat pricipal avec des crudités (salade verte ou tomates...). Hum avec le jus des tomates c'était trop trop bon Gâtolive 555238

Les quantités qu'elle donne dans ce livre sont en général "petites". Bon apres, tout dépend du reste du repas. Comme je t'avais dit, moi je mange + de salé, donc on prend + de gâtolive mais pas de dessert Gâtolive 735238
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Taliashka

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeMar 16 Sep 2008, 2:27 pm

Oki merci beaucoup Very Happy
Je le ferais avec de courgettes à l'ail et au persil Wink
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Paindemie

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeVen 19 Sep 2008, 3:20 pm

Claire a écrit:

Pour 6 personnes :

150gr de farine complète (j'ai fait moitié blé, moitié riz, ca marche bien)
1/2 sachet de levure
sel, poivre, muscade
4 oeufs entiers
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait de soja (ou 10cl de lait de soja + 10cl de vin blanc)
200gr d'olives vertes dénoyautées coupées
1 petite boite de champignon de Paris (j'en ai mis d'autre, c'était tres bon aussi)
150gr de tome de brebis ou de comté si on veut
2 carottes râpées
graines de sésame

Voilà une recette qui a l'air sympa, mais pour une cuisine "sans lait" vous remplaceriez le fromage par quel ingrédient ???
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Taliashka

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeVen 19 Sep 2008, 7:47 pm

Du tofumé ? ou du tofu au curry, Soy vient de sortir ça à même rayon que le nature, herbe et fumé, et franchement c'est bien bon ^^ Sinon tempeh peut-être aussi ? a voir ^^
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Paindemie

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeVen 19 Sep 2008, 10:35 pm

Je n'ai utilisé que le tofu soyeux, et je ne dois pas savoir bien utiliser Rolling Eyes

Je ne connais aucun des autres. Peux-tu m'expliquer, ou bien as-tu un lien ?

Je ne comprends pas tjs ce que tu écris
Gâtolive 961688 par ex : c'est quoi "tempeh" ?


Dernière édition par Paindemie le Sam 20 Sep 2008, 8:03 am, édité 1 fois
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jeannette

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 1:12 am

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Taliashka

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 6:45 am

Ben j'ai fais un post exclusivement consacré au tempeh...
https://lebiolavie.1fr1.net/les-ingredients-f59/le-tempeh-t1507.htm

Beuh vous me lisez même pô !! bouhouhouh :sot: :sot: :sot:

En fait M'dame Paindemie, le Tempeh fait partie de ces protéines végétales issues du Soja
Ainsi il est un frère du Tofu, et du Tofu soyeux qui sont des graines de soja fermentées avec du nigari et dont le "lait" obtenu est caillé un peu à l'image d'un fromage. Le Tempeh lui connait le même principe de fermentation mais avec une bactérie différente et les graines de soja sont laissées entières. Il est ensuite roulé en saucisson ou coupé en pavé, avec un goût beaucoup plus prononcé puisque les graines sont complètes, ainsi qu'une consistance plus épaisse ^^.
J'aime beaucoup le cuisiner un peu comme des lardons. Certes c'est tout de même différent mais comme il se tient bien à la poêle avec un peu d'huile, il fait des miracles sur les pâtes :p (cf recettes végé sur ce forum même Wink)

voili voilou si tu as d'autres questions ^^

Et pourquoi dis tu que tu as mal utilisé le Tofu soyeux?
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Paindemie

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 8:08 am

Taliashka a écrit:
Ben j'ai fais un post exclusivement consacré au tempeh...
https://lebiolavie.1fr1.net/les-ingredients-f59/le-tempeh-t1507.htm

Beuh vous me lisez même pô !! bouhouhouh :sot: :sot: :sot:

J'arrive ........Je suis loin d'avoir encore tout lu !!!

Merci pour tes indications, je vais m'instruire !

Taliashka a écrit:
Et pourquoi dis tu que tu as mal utilisé le Tofu soyeux?


Mauvaise expression, je l'utilise peu parce que je sais pas l'utiliser Rolling Eyes :nono:
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Taliashka

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 8:49 am

Pardonnes moi je ne voulais pas que tu le prennes mal hein Wink J'espère que les indications te permettront de cuisiner le tempeh et surtout que tu aimeras Very Happy C'est réellement très bon, tant au goût que pour la santé
Aucune raison de s'en priver donc hihihi :manger:

Oki pour le tofu soyeux Wink
Ben si tu veux quelques conseils (bon je ne suis pas non plus une très grande connaisseuse mais j'en mange souvent^^) n'hésites pas, tu peux me mp sans problème Smile
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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 12:47 pm

Sacrée connaisseuse Taliaska! Shocked
Et merci pour ta bonne humeur! :houhou4:
Bon week-end à tout le monde! Gâtolive 603491
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Paindemie

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 6:34 pm

Taliashka a écrit:
Pardonnes moi je ne voulais pas que tu le prennes mal hein Wink J'espère que les indications te permettront de cuisiner le tempeh et surtout que tu aimeras Very Happy C'est réellement très bon, tant au goût que pour la santé
Aucune raison de s'en priver donc hihihi :manger:

Non, non pas de pb Tali !
Pour le tempeh, me souviens pas en avoir au Bioc..p où je fais mes achats...., c'est à 40 km de chez moi + retour ! Rolling Eyes
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Claire

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 6:53 pm

Salut les filles !

Alors moi c'est simple, la recette je la fais sans fromage Gâtolive 555238 et c'est tres bon quand même. Mais il faut effectivement essayer avec du tofu comme a si bien expliqué Tali, ca peut etre super bon :daccord:
Mais je suis comme toi Paindemie, je découvre les recettes et les ingrédients sunny

Belle fin de journée ensoleillée (ca change !) Gâtolive Temps04
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Taliashka

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeSam 20 Sep 2008, 10:45 pm

Et bien si je peux vous renseigner en quoi que ce soit sur ces aliments et ingrédients nouveaux, n'hésitez pas les filles, ça sera avec plaisir Wink
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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeJeu 25 Sep 2008, 11:49 am

mercredi prochain je fais ta recette de gatolive Wink
et je donnerai mon avis après :manger:
:cop;,:
sarah :jh1:
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Claire

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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitimeJeu 25 Sep 2008, 2:00 pm

Ok ca marche Sarah, j'attends tes impressions :daccord:
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MessageSujet: Re: Gâtolive   Gâtolive Icon_minitime

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