Ludmilla
Nombre de messages : 337 Age : 39 Localisation : Tours Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Maquereaux à la napolitaine Ven 03 Avr 2009, 10:46 pm | |
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Maquereaux à la napolitaine
Marché pour 4 personnes Maquereaux : 6 à 8 petits Céleri : 1 branche Ail : 1 gousse Oignon blanc : 1 Tomates : 1 kg Huile d'olive : 1 cuil à soupe Filets d'anchois au sel : 2 Persil plat : 2 branches Sel, poivre
Videz, nettoyez les maquereaux et rincez-les bien sous le robinet. Coupez la tête, retirez l'arête centrale. Épluchez et ciselez céleri, ail et oignon. Mondez, épépiner les tomates, coupez la chair en quartiers. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans une cocotte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir doucement, sans les colorer, le céleri, l'ail et l'oignon, pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates et salez légèrement. Cuisez à feu moyen pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation des tomates soit évaporée et les tomates bien compotées. Rincez les filets d'anchois. Pilez-les avec une fourchette. Ajoutez-les dans les tomates. Mélangez. Versez la compotée de tomates dans un grand plat. Déposez les maquereaux dessus. Enfournez pour 10 à 15 minutes selon la taille des maquereaux. Parsemez de feuilles de persil plat juste avant de servir.
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