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 Maquereaux à la napolitaine

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AuteurMessage
Ludmilla

Ludmilla


Féminin Nombre de messages : 337
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 31/03/2009

Maquereaux à la napolitaine Empty
MessageSujet: Maquereaux à la napolitaine   Maquereaux à la napolitaine Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 10:46 pm

Invité a écrit:
Maquereaux à la napolitaine



Marché pour 4 personnes
Maquereaux : 6 à 8 petits
Céleri : 1 branche
Ail : 1 gousse
Oignon blanc : 1
Tomates : 1 kg
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Filets d'anchois au sel : 2
Persil plat : 2 branches
Sel, poivre

Videz, nettoyez les maquereaux et rincez-les bien sous le robinet. Coupez la tête, retirez l'arête centrale.
Épluchez et ciselez céleri, ail et oignon. Mondez, épépiner les tomates, coupez la chair en quartiers. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans une cocotte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir doucement, sans les colorer, le céleri, l'ail et l'oignon, pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates et salez légèrement. Cuisez à feu moyen pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation des tomates soit évaporée et les tomates bien compotées.
Rincez les filets d'anchois. Pilez-les avec une fourchette. Ajoutez-les dans les tomates. Mélangez.
Versez la compotée de tomates dans un grand plat. Déposez les maquereaux dessus. Enfournez pour 10 à 15 minutes selon la taille des maquereaux. Parsemez de feuilles de persil plat juste avant de servir.

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