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 riz cantonnais végétarien

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AuteurMessage
cerise
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Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

riz cantonnais végétarien Empty
MessageSujet: riz cantonnais végétarien   riz cantonnais végétarien Icon_minitimeMer 08 Avr 2009, 8:25 pm

violette a écrit:
Riz cantonnais

- 2 verres de riz parfumé mi complet
- 4 œufs
- 2 tasses de petits pois
- ciboulette
- huile de sésame
- 1 poignée de raisins secs
- tamari

Faire cuire le riz à feu vif dans une fois et demi son volume d’eau froide.
Lorsque l’eau commence à bouillir, réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Eteignez le feu, ajoutez les raisins secs et laissez le riz gonfler ainsi à couvert, sans le remuer, pendant 10 bonnes minutes. Le riz ainsi cuit « à la chinoise » ne doit pas coller.
Rajouter les petit pois s’ils sont en conserve ou alors s’ils sont frais les faire cuire dans un bon verre d’eau.
Confectionnez une fine omelette avec les quatre œufs. Découpez la en fines lanières de 1 cm de large sur 4 cm de long environ.
Mélangez au riz l’omelette ainsi préparée, deux bonnes cuillères à soupe de ciboulette finement hachée et les petits pois cuits.
Arrosez de tamari et d’un filet d’huile de sésame.
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