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 pâte à tartiner chocolat-noisettes (variante)

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AuteurMessage
cerise
Admin



Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

pâte à tartiner chocolat-noisettes (variante) Empty
MessageSujet: pâte à tartiner chocolat-noisettes (variante)   pâte à tartiner chocolat-noisettes (variante) Icon_minitimeDim 24 Mai 2009, 5:06 pm

mylvie a écrit:
je viens justement de tester une recette hier ... que j'ai gouté ce matin au p'tit dej :

je me suis inspirée de cette recette :

Citation :
Une pâte à tartiner chocolat-noisettes à tomber par terre, rapide, sans vaisselle et compatible avec un régime Seignalet ! "

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn

Pour 10 personnes :
• 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
• 25 g de pâte de noisettes pure
• 40 g d'huile de pépins de raisins
• 1 à 2 cuillères à soupe de fructose (en poudre ou en sirop type sirop d'agave)
• 1 pot à confiture vide en verre avec couvercle


• Préparation•
• 1 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le pot à confiture. Poser ce pot dans une casserole avec un peu d'eau et mettre ce bain-marie à chauffer à feu très doux. Remuer le chocolat régulièrement.
• 2 Une fois le chocolat bien fondu, ajouter dans le pot la pâte de noisettes et l'huile. Remuer délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter alors le fructose à votre convenance. Remuer jusqu'à dissolution complète.
• 3 C'est terminé. Une fois le pot égoutté, refroidi et refermé, le ranger dans un placard. Demain, le ChokonozeT aura pris une belle texture de pâte à tartiner.

source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/335317/2582767399/chokonozet_pate_a_tartiner_chocolatee.shtml

ce que j'ai fait:
100 g de choco fondu au bain marie auquel j'ai ajouté 2 cuilleres à soupe de pate de noisette à tartiner . Je n'ai pas ajouté d'huile. J'ai oublié le sucre, mais je ne regrette pas, car c'est bon ainsi !
source
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