cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: pâtes soba Mar 09 Juin 2009, 12:32 pm | |
| je suis pourtant sûre qu'on en a parlé ailleurs mais en attendant... quelques copiés/collés : - Taliashka a écrit:
- --> Les soba :
Comme déjà expliqué plus haut, sont des pâtes à base de farine de sarrasin et de forme longue comme des spaghetti, mais plus courtes. Elles possèdent le gros avantage de cuire très vite puisqu'en 3 à 5 minutes c'est prêt héhé En effet, l'on dénote deux versions: l'une à 40% ou 60% de sarrasin et le reste de blé (celles de Lima notamment); l'autre comportant 100% de sarrasin, alors idéale pour les gens atteints de la maladie coéliaque (ce sont celles que je prends, forcément ^^). Ces pâtes ont un goût très prononcé du fait de la présence de blé noir (l'une des rares céréales quasiment non transformée au jour d'aujourd'hui), très brut et parfumé. Je rejoins Azadeh, elles se marient extrêmement bien avec les légumes verts comme les épinards, les blettes, mais aussi les champignons... Je leur trouve aussi une association géniale avec une bonne crème de chou-fleur (ma recette ), de topinambours, mais aussi mélangées avec du babaganoush... Bref les associations sont nombreuses et variées, si tu as besoin, n'hésites pas à demander ce sera un plaisir que de te renseigner Pour leur consommation et bien, soit chaudes comme des pâtes habituelles, soit froides en salade (avec des algues c'est divin ). Pour une comparaison avec un produit plus "commun" et plus français lol, prends les crozets (petites pâtes carrées, spécialité de la région de Savoie et qui sont quant à elles, idéales en gratins, en soupe ou en pastazotto /miaaaaaaaam^^). source | |
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