admin Admin
Nombre de messages : 333 Localisation : les admins du forum Date d'inscription : 28/11/2008
| Sujet: mélange cajun Mar 09 Juin 2009, 1:03 pm | |
| - Taliashka a écrit:
--> Cajun et Tikka (Masala) sont deux mélanges d'épices. ø Cajun: thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir et blanc, piment fort, graines de cumin et de moutardes noire/jaune. D'origine de Nouvelle Orléans, Il exhale des parfums assez relevés, tout en n'étant pas fort pour autant. Je vous conseille, dans la mesure du possible, de réaliser vous-même ce petit concentré de saveurs En cuisine: je l'utilise très souvent pour des recettes de barbecue (qui est LE mode de cuisson favori dans cette région d'Amérique ), mais aussi pour des préparations comprenant oeufs, pommes de terre, patates douces, oignons blancs/rouges, riz... Ou encore les viandes et poissons blancs. En revanche, je trouve qu'il ne va absolument pas avec tout ce qui est légumes verts, ni les poissons roses comme le saumon par exemple. Une recette simple pour essayer? Des potatoes Quatre pomme de terre decoupées en lunes et marinées dans de l'huile d'olive/épices cajun, au four et hop!! Un pur délice source | |
|