Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 mélange Tikka

Aller en bas 
AuteurMessage
admin
Admin
admin


Féminin Nombre de messages : 333
Localisation : les admins du forum
Date d'inscription : 28/11/2008

mélange Tikka Empty
MessageSujet: mélange Tikka   mélange Tikka Icon_minitimeMar 09 Juin 2009, 1:04 pm

Taliashka a écrit:

ø Tikka (masala): piment fort (Cayennes par exemple), gingembre, paprika, fenugrec, cumin, coriandre, curcuma, poivre noir, garam masala (qui est déjà lui-même un mélange lol), cannelle, cardamome noire (je met aussi de la verte), carvi et menthe poivrée. Il est toujours mélangé avec de l'ail et de l'oignon.
D'origine indienne, on le trouve plutôt dans le Sud.
Le yaourt ne fait pas partie du Tikka en lui même, mélange d'épices secs. En revanche, on le retrouve très souvent associé à toute préparation laitière relativement neutre pour des sauces divinement onctueuses ^^(On évitera les fromages trop fort hein xD genre un gorgonzola terriblement coulant ou un p'tit munster des familles xD mdr). Par exemple: lait caillé, crème, yaourt, paneer évidemment, mais aussi tofu soyeux, yaourt grec, lait/crème de coco...
Il est aussi très souvent joins à la tomate pour des sauces plus liquide
Une recette simple? Evidemment le fameux Poulet Tikka, mais aussi toutes viandes blanches, poisson blancs, légumes verts (genre courgette, épinards)...
Il s'adapte sans problème en végé ou végan avec du tofu, des oeufs ou du tempeh. Egalement délicieux avec toutes les légumineuses, ou peut être intégré dans des préparations comme la polenta ou la panisse (avec les pois-chiches gaaaaaah :11:).

source
Revenir en haut Aller en bas
https://lebiolavie.1fr1.net/
 
mélange Tikka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: LES INGREDIENTS :: HERBES/AROMATES/CONDIMENTS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser