Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Velouté de brocolis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
violette

violette


Féminin Nombre de messages : 7188
Localisation : Tout près de vous
Date d'inscription : 22/10/2005

Velouté de brocolis Empty
MessageSujet: Velouté de brocolis   Velouté de brocolis Icon_minitimeDim 13 Nov 2005, 8:58 pm

Velouté de brocolis


Pour 4 personnes

- 400 g de brocolis
- 100 g de carottes
- 200 g de pommes de terre à soupe
- 100 g d’échalote
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- sel et poivre au moulin

Laver les brocolis et les détailler en bouquets. Brosser les carottes avec la brosse à légumes, éplucher les pommes de terre et détailler le tout en petits cubes. Pelez et émincez les échalotes.
Les mettre dans une casserole et les faire revenir dans l’huile à feu doux. Ajouter les autres légumes, les faire dorer quelques secondes et couvrir avec l’eau. Saler. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.
Tous les légumes doivent être bien cuits.

Hors du feu, mixer le tout et rectifier l’assaisonnement.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisiner-autrement.com
Maya

Maya


Nombre de messages : 1183
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 27/10/2005

Velouté de brocolis Empty
MessageSujet: Re: Velouté de brocolis   Velouté de brocolis Icon_minitimeJeu 30 Mar 2006, 12:22 am

Crème de brocolis

Pour 4 personnes

8 à 10 bouquets de brocolis
2 poireaux
50 cl de crème d'avoine liquide
sel aux herbes
Facultatif : 4 c. à s. d'huile d'argane



Détaillez les poireaux en rondelles et les brocolis en mini-bouquets, placez les légumes dans une cocotte à fond épais, procédez à une cuisson à l'étouffée sur feu très doux en ajoutant si nécessaire tout juste un demi verre d'eau.

Quand les légumes sont cuits - pas trop, pour qu'ils conservent non seulement leur saveur mais aussi leur belle couleur verte - mixez-les en ajoutant la crème d'avoine liquide.

Salez et replacez sur feu doux pour chauffer doucement le velouté. Servez aussitôt en versant un filet d'huile d'argane.
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de brocolis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: RECUEIL DE RECETTES SANGLUCAVIANNES (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: LES SOUPES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser