Source : Recettes gourmandes d’Eva Claire PasquierPotée terre et ciel
Pour 4 personnes
- 1 bocal de châtaignes entières au naturel
- 1 poireau coupé en tronçons de 1 cm
- 4 pommes de terre bien grattées et coupées en petits cubes
- 2 carottes en rondelles fines
- 1 navet en petits cubes
- ¼ de cèleri rave en petits morceaux
- 1 gousse d’ail haché
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à s de purée d’amandes blanches
- sel
- persil haché
Dans un faitout, chauffer l’huile et y faire revenir doucement les rondelles de poireaux et l’ail pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les châtaignes concassées, puis le reste des légumes, le laurier, le sel, et couvrir d’eau.
Laisser cuire à découvert à feu moyen.
Vérifier l’assaisonnement et servir avec la purée d’amande diluée et le persil.