| Flocons divers ( sujets fusionnés) | |
|
+7jeannette Mathilde Petite Elfe crassula violette faelina Maya 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Maya
Nombre de messages : 1183 Localisation : Marseille Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 03 Nov 2005, 10:41 pm | |
| édit : sujet fusionné
Flocons comment? Flocons d'avoines par exemple?
Dernière édition par le Jeu 03 Nov 2005, 10:59 pm, édité 1 fois | |
|
| |
faelina
Nombre de messages : 556 Localisation : Seine maritime Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 03 Nov 2005, 10:44 pm | |
| mais nan les flocons :flov1: :flov1: :flov1: :flov1:
bisous | |
|
| |
Maya
Nombre de messages : 1183 Localisation : Marseille Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 03 Nov 2005, 10:59 pm | |
| Hein, t'es sérieuse? | |
|
| |
violette
Nombre de messages : 7188 Localisation : Tout près de vous Date d'inscription : 22/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 04 Nov 2005, 1:44 am | |
| Quelle coquine cette Fée Lina, elle profite que tu aies les mains devant les yeux pour te faires des blagues. Oui tu as raison, flocon d'avoine, de seigle, de pois chiche, de pois cassés, de lentilles, de quinoa, de chataigne, de millet, de riz, bref des petits flocons qui te permettent de cuisiner rapidement des soupes, des galettes, des fonds de tarte etc...il suffit pour cela de les réhydrater, mais je vais poster quelques recettes dès que possible | |
|
| |
Maya
Nombre de messages : 1183 Localisation : Marseille Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 04 Nov 2005, 2:16 am | |
| Ca se trouve partout ou juste dans les magasins BIO? | |
|
| |
violette
Nombre de messages : 7188 Localisation : Tout près de vous Date d'inscription : 22/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 04 Nov 2005, 2:32 am | |
| Je pense que tu dois pouvoir en trouver ailleurs qu'en magasin bio mais attention toujours de qualité biologique ! sinon tu vas manger les produits chimiques avec et pas bon pour :féeencr: | |
|
| |
Maya
Nombre de messages : 1183 Localisation : Marseille Date d'inscription : 27/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 04 Nov 2005, 4:30 pm | |
| En fait c'était pour voir si je pouvais en trouver à monoprix dans sa marque BIO. | |
|
| |
violette
Nombre de messages : 7188 Localisation : Tout près de vous Date d'inscription : 22/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 04 Nov 2005, 4:51 pm | |
| Oui j'avais bien compris, c'est pour ça que je t'ai répondu que tu risquais d'en trouver ailleurs | |
|
| |
violette
Nombre de messages : 7188 Localisation : Tout près de vous Date d'inscription : 22/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 14 Avr 2006, 10:38 am | |
| Voici des infos que j'ai relevées pour vous expliquer un peu mieux comment cuisiner rapidement des petits plats grâces aux flocons de cérales et de légumineuses. Flocons d'avoine : existent en deux formules : petits ou gros. On peut en faire des porridges, des crèmes pour le petit déjeuner, en rajouter dans les soupes pour les enrichir ou dans la pâte à tarte ce vos tourtes paysannes aux légumes. Attention l'avoine contient du gluten. On peut également confectionner des galettes. Faire gonfler les flocons en les couvrant d'eau ou de lait végétal. Une fois ramollis, rajouter des oeufs, des légumes ou des fruits. On peut les cuire au four ou à la poêle sous forme de galettes ou croquettes. Flocons de millet : la même utilisation que ci dessus, sauf qu'ils cuisent presque instantanément dans un liquide bouillant car ils sont plus petits. Les flocons de millet apportent du moelleux et leur goût se fond autant dans les préparations salées que sucrées. Flocons de quinoa : comme ci dessus également, sauf que leur petit goût particulier est un peu plus prononcé... Dans les soupes ils peuvent donner de l'onctuosité en remplacement de la pomme de terre, il suffit d'en ajouter une poignée en fin de cuisson des légumes, ensuite mixer ou non selon les goûts. Ils peuvent apporter une fantaisie particulière à une pâte à gâteau (cake ou biscuits sablés) Flocons de riz : Ce sont les plus légers et se prêtent facilement à toute sorte de préparation (sucrée ou salée). Ils épaississent et donnent du velouté à une soupe mixée. Avec les flocons de riz vous confectionnerez rapidement des galettes végétales, vous pourrez aussi les incorporer à des purées ou des compotées de légumes et en faire des gratins. Dans une terrine végétale, les flocons de riz viendront donner du corps sans alourdir, ils sont parfaits dans les terrines aux légumes d'été : pain d'aubergine, terrine de courgette... Certains flocons de riz sont toastés, plus croustillants, ils conviennent mieux pour les crumbles et évidemment pour les petits déjeuners. Flocons de sarrasin : Pour s'accorder avec les saveurs de l'automne et d'hiver, pâté au potimarron, galettes de poireaux...choisissez plutôt des flocons de sarrasin. Ils apportent goût et consistance dans les pâtés végétaux, il se rajoutent dans les soupes, mixées ou non : soupe à l'oignon, veloutés.... vous transformerez rapidement une potée de légumes en unique en complétant d'une belle poignée de flocons de sarrasin. Dans les omelettes ou galettes, ils apportent une touche rustique. Flocons de châtaignes : ils cuisent en dix minutes si vous les ajoutez dans le bouillon d'une soupe de légumes. Pour les incorporer dans vos flans ou terrines de légumes, ils méritent souvent d'être bien ramollis avant utilisation : faites les tremper quelques heures avant dans du lait végétal ou bien au moment de la préparation, versez un bouillon chaud pour qu'ils s'imbibent. Flocons d'azukis : Ils peuvent se cuire dans une soupe ou une potée de légumes. Ces petis haricots très digestes sont délicieux. Dans les galettes végétales, associez les à des flocons de riz, ces derniers font le liant et apportent légèreté mais sont de goût plutôt fade, tandis que les flocons d'azukis apportent de la consistance et un parfum plus corsé. On peut faire un vrai plat en les cuisinant avec des légumes aqueux, type courgette, courge... et des épices façon chili. Vous pouvez aussi en faire des pâtés à tartiner : les flocons une fois cuits seront mixés et malaxés vigoureusement avec de l'huile d'olive et quelques cuillerées de légumes (purée de carotte ou potimarron rapé et cuit, courgettes cuite écrasée ou coulis de poivron rouge...Ajoutez selon vos goûts quelques épices. Placez cette préparation au frais et servez la comme un hoummos dans une assiette à côté des crudités ou sur des toasts. Flocons de lentilles : les flocons de lentilles sont faciles à rajouter dans une soupe pour l'enrichir d'une belle saveur. Ils peuvent être incorporés dans des gratins de légumes et dans vos préparations poru confectionner des galettes végétales (associés à des flocons de millet ou riz) Vous pouvez aussi les cuire seuls : certaines marques offrent des flocons qui se tiennent bien à la cuisson et font un accompagnement extrêmement rapide à préparer. Après cuisson, assaisonnez avec du miso qui donne un goût corsé, ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive ou de colza. Flocons de pois chiches : Ces flocons là donnent un bon goût dans les préparations que l'on peut faire pour réaliser des galettes végétales, associez leur quelques épices comme du cumin, un curry ou de la cardamome en poudre. Ils peuvent être rajoutés dans un sauté de légumes et dans les soupes. Si vous les faites cuire seuls, assaisonnez les avec le parfum de l'huile d'olive ou celle de sésame, ajoutez quelques graines de carvi ou de la purée de sésame... Et si vous voulez en savoir plus, ce livre de Valérie est vraiment une mine d'information pour tout ce qui touche à la cuisine bio | |
|
| |
crassula
Nombre de messages : 386 Age : 57 Localisation : région parisienne Date d'inscription : 27/02/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 14 Avr 2006, 5:55 pm | |
| Bonjour Violette,
et merci pour ces explications qui tombent à pic, je rentre de courses et je viens d'acheter des flocons de riz :top: | |
|
| |
Petite Elfe
Nombre de messages : 306 Date d'inscription : 06/12/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 14 Avr 2006, 9:52 pm | |
| j'ai achete ce livre des mon retour de visite de chez violette il est super ce livre !!! depuis que je suis allee voir violette mon alimentation a completement change c 'est genial , je revis et OUI grand merci violette :zouzou: la ptite elfe | |
|
| |
violette
Nombre de messages : 7188 Localisation : Tout près de vous Date d'inscription : 22/10/2005
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 14 Avr 2006, 10:26 pm | |
| | |
|
| |
Mathilde
Nombre de messages : 162 Age : 40 Localisation : Dubai Date d'inscription : 24/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 1:56 pm | |
| Bonjour, Assez de payer mes céréales trop chères dans les magasins bio, je vais faire mon granola moi même! Sur les recettes je vois indiquer flocons d'avoine, sachant que je suis étudiante et j'ai des journées bien chargées, me conseillez vous d'autres flocons à intégrer? Merci! | |
|
| |
jeannette
Nombre de messages : 863 Localisation : * Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 8:25 pm | |
| | |
|
| |
Mathilde
Nombre de messages : 162 Age : 40 Localisation : Dubai Date d'inscription : 24/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 9:24 pm | |
| super, merci pour ces conseils! je n'avais pas pensé à les faire moi même, je vais voir ça!
Sinon, j'utilise déjà du lait de riz dilué avec un peu d'eau pour mes céréales, j'ai peur que ça fasse un peu trop, je suis de nature déjà constipée à la base donc en général j'essaie d'éviter?
qu'en penses tu? | |
|
| |
Maï
Nombre de messages : 441 Age : 70 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 9:26 pm | |
| Tu fais ça comment, tes flocons ? Moi je ne sais pas faire !!! Merci de me l'apprendre. | |
|
| |
Mathilde
Nombre de messages : 162 Age : 40 Localisation : Dubai Date d'inscription : 24/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 10:06 pm | |
| je suis preneuse aussi! | |
|
| |
jeannette
Nombre de messages : 863 Localisation : * Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 10:18 pm | |
| | |
|
| |
Maï
Nombre de messages : 441 Age : 70 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 10:58 pm | |
| 500 € la floconneuse !!! T'invites tes voisins au ptit déj pour rentabiliser!! Ben je ne ne vais pas me lancer. Je préfère continuer à manger mon saumon fumé au ptit déj, c'est moins cher. Bisous. | |
|
| |
cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Jeu 11 Jan 2007, 11:52 pm | |
| moi j'en ai une depuis longtemps dont je me sers selon l'humeur ( je ne suis pas fan assidue des flocons, mais tant qu'àf' les flocons frais sont vraiment meilleurs ) elle a eu son heure de gloire ici Elle n'est apparemment plus commercialisée mais je crois qu'on l'avait payée dans les 600 francs à l'époque ( une bonne 10zaine d'années ) non c'est pas donné, mais en tous cas, c'est solide et c'est fait pour durer ! Maï il y en a à tous les prix, inutile en effet de mettre le paquet ! sinon, il y a un modèle qui me semble pas mal à 65€ sur le site moulins-alma.fr | |
|
| |
Maï
Nombre de messages : 441 Age : 70 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 12 Jan 2007, 12:38 am | |
| Merci, Je vais voir ............Mais je ne suis pas fan de ce genre de p'tit déj. Je suis devenue (et cela étonne tout ceux qui me connaissent depuis longtemps) un "bec salé" et je mange un "vrai "repas le matin (soupe, viande ou poisson ou oeuf), légumes ......... Les flocons me permettraient de varier certaines préparations salées mais je ne pense pas que la floconneuse soit indispensable pour quelques cakes salés. Mais merci pour ces adresses et ces idées, dans quelques temps qui sait ce dont j'aurais envie ou besoin ???? Je range tout cela dans un coin de mon cerveau ( et sur mon disque dur - c'est plus sur - j'en ferais un CD !!!). Bonne soirée ou/et bonne journée. Amicalement Maï | |
|
| |
Mathilde
Nombre de messages : 162 Age : 40 Localisation : Dubai Date d'inscription : 24/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 12 Jan 2007, 12:42 am | |
| Bonsoir, Je vais attendre quelque temps pour investir moi aussi.. Je vais acheter des flocons dans le commerce pour faire mon granola moi meme ça fera deja ça d'économie! | |
|
| |
jeannette
Nombre de messages : 863 Localisation : * Date d'inscription : 01/07/2006
| |
| |
Maï
Nombre de messages : 441 Age : 70 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) Ven 12 Jan 2007, 9:35 pm | |
| T'inquiètes, c'est fait !!!! ( un virus m'a vacciné contre les risques et j'ai raison car j'ai du formater mon disque dur à Noël). Alors je "ghost" régulièrement mon disque dur. Et si je pouvais en faire autant de mon cerveau ......... mais là il y a régulièrement des neurones qui disparaissent et ça personne ne peut réparer. | |
|
| |
poupette
Nombre de messages : 59 Age : 59 Localisation : lyon Date d'inscription : 20/10/2007
| Sujet: Divers flocons... Ven 26 Oct 2007, 5:15 pm | |
| édit : juste fusionnéBonjour, :hello: Je reviens du magasin bio. Je ramène des flocons divers et variés, riz, millets, quinoa. J'aimerais de belles recettes pour préparer tous ça. Je prépare souvent des galettes de légumes avec les flocons, si vous avez d'autres recettes je suis partante. Bises | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Flocons divers ( sujets fusionnés) | |
| |
|
| |
| Flocons divers ( sujets fusionnés) | |
|