Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
violette

violette


Féminin Nombre de messages : 7188
Localisation : Tout près de vous
Date d'inscription : 22/10/2005

Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Empty
MessageSujet: Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois   Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Icon_minitimeJeu 25 Mai 2006, 10:52 pm

Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois

Pour la terrine (à préparer la veille)

- 3 courgettes
- 3 aubergines
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon, 3 gousses d'ail
- 6 c à s d'huile d'olive
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1/4 de litre de jus de tomate
- 1 sachet de 2 g d'agar agar

Détaillez les courgettes et les aubergines en petits cubes, tranchez le poivron et l'oignon en fines lamelles. Mettez ces légumes à cuire en les mélangeant bien à l'huile d'olive, salez, poivrez. Ajoutez le basilic et les gousse d'ail écrasées. Démarrez la cuisson à couvert et à feu doux. Remuez souvent, ôtez le couvercle quand les légumes commencent à être tendres pour obtenir une compotée de légumes un peu "caramélisée".
Dans une casserole, délayez l'agar agar avec le jus de tomate et portez à ébullition 5 minutes. Ajoutez la ratatouille et versez dans un moule à cake. Laissez prendre une nuit au frais.

Le coulis de petits pois
- 3 poignées de petits pois à écosser
- 1 carotte
- 6 feuilles de menthe
- 2 c à s de crème de soja (pour Crassula, une pointe d'arrow root et du lait d'amande ou de riz dilués et chauffés pour épaissir)
- sel, poivre

Ecossez les petits pois, détaillez la carotte en petits dés. Mettez les à cuire à couvert avec juste un demi verre d'eau. Quant l'eau bout, rajoutez la menthe.
La cuisson est très rapide, salez, poivrez et versez dans le bol du robot,(réservez quelques petits pois pour la décoration). Ajoutez la crème de soja (pour Crassula son petit mélange) et mixez pour obtenir un coulis.

Coupez les tranches de ratatouille en gelée, entourez de coulis et décorez de quelques petits pois.

Tiré du livre de ma chère Valérie Cupillard : Fêtes bio
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisiner-autrement.com
crassula

crassula


Féminin Nombre de messages : 386
Age : 57
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 27/02/2006

Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Empty
MessageSujet: Re: Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois   Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Icon_minitimeJeu 25 Mai 2006, 11:23 pm

Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Panneau- pour cette petite recette bien sympathique, et de penser à l'adapter pour ma petite famille :namour:
Revenir en haut Aller en bas
violette

violette


Féminin Nombre de messages : 7188
Localisation : Tout près de vous
Date d'inscription : 22/10/2005

Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Empty
MessageSujet: Re: Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois   Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Icon_minitimeJeu 25 Mai 2006, 11:40 pm

Wink c'est avec grand plaisir Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois 555238
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisiner-autrement.com
Contenu sponsorisé





Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Empty
MessageSujet: Re: Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois   Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de ratatouille au basilic, coulis de petis pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche tomate mozzarella basilic
» Mini brochettes melon, mozza,basilic
» ma ratatouille au four
» Coulis de citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: RECUEIL DE RECETTES SANGLUCAVIANNES (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: LES ENTREES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser