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 Lasagnes végétariennes sans gluten

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AuteurMessage
Ludmilla

Ludmilla


Féminin Nombre de messages : 337
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 31/03/2009

Lasagnes végétariennes sans gluten Empty
MessageSujet: Lasagnes végétariennes sans gluten   Lasagnes végétariennes sans gluten Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 11:14 pm

violette a écrit:
Lasagnes végétariennes sans gluten

Préparer une pâte à crêpes


Pour 8 crêpes environ

• 2 tasses de farine de riz
• 1 c à s d’arrow root
• 2 tasses de lait de riz ou d’amandes
• 1 pincée de sel
• 1 c à s d’huile de sésame

Dans un saladier, mélanger la farine, l’arrow root et le sel, puis ajouter le lait de riz petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
Rajouter l’huile
Verser dans une poêle huilée bien chaude. Ces crêpes sont plus longues à cuire que celles à la farine de blé, attention qu’elles ne brûlent pas avant de cuire.
Bien mélanger la pâte jusqu’au fond du saladier entre chaque crêpe.

Pour la farce

• 8 champignons de Paris
• 1 oignon
• 4 gousses d’ail
• 2 feuilles de blettes
• 2 aubergines moyennes
• 2 courgettes
• 4 tomates
• Huile d’olive
• Sel aux herbes, poivre au moulin

Laver et couper les champignons en lanières
Emincer l’oignon
Eplucher l’ail et le piler
Laver et couper les blettes entières en petits morceaux
Laver et couper les aubergines et les courgettes en petits dés.
Ebouillanter les tomates afin de mieux les peler, les couper en gros dés.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, rajouter les oignons, les courgettes, les blettes et les aubergines, faire revenir en remuant de temps en temps.
Rajouter les champignons et l’ail. Saler, poivrer. Lorsque les champignons commencent à dorer verser les tomates et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Goûter pour savoir si l’assaisonnement vous convient et rajuster si besoin est.

Les lasagnes


Faire les crêpes et les réserver dans une assiette.
Prendre un moule à tarte en verre de préférence.
Huiler le fond du moule, y déposer une crêpe, rajouter un peu de farce sur la crêpe de façon à la couvrir entièrement et ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpes.
Napper de bio gomasio mélangé à de la crème de soja liquide pour remplacer le gruyère et enfourner pendant ¼ d’heure dans un four chaud.

Servir avec une salade de roquette, des betteraves crues râpées, une mousse de celeri rave.Ici
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Lasagnes végétariennes sans gluten
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