cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: pâte à crêpes sans gluten Ven 10 Avr 2009, 11:19 am | |
| - violette a écrit:
Préparer une pâte sans gluten.
Pour 8 crêpes épaisses environ - 1 oeuf - 2 tasses de farine de riz - 2 c à s d’arrow root (en magasin bio) - 2 tasses de lait de riz ou d’amandes ou de soja - 1 pincée de sel - 1 c à s d’huile de sésame
Dans un saladier, battre l’œuf et le mélanger à la farine, l’arrow root et le sel, puis ajouter le lait de riz petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Rajouter l’huile Verser dans une poêle huilée bien chaude. Ces crêpes sont plus longues à cuire que celles à la farine de blé, attention qu’elles ne brûlent pas avant de cuire. Bien mélanger la pâte jusqu’au fond du saladier entre chaque crêpe. Faire les crêpes et les réserver dans une assiette. Prendre un moule à tarte en verre de préférence. Huiler le fond du moule, y déposer une crêpe, rajouter un peu de farce sur la crêpe de façon à la couvrir entièrement et ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpes. Parsemer de bio gomasio et enfourner pendant ¼ d’heure. Servir accompagné d’une salade et de graines germées. SOURCE | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: pâte à crêpes sans gluten Ven 10 Avr 2009, 3:07 pm | |
| encore une recette que je vais bientot réaliser( et en plus c'est sain) merci à cerisette et à violette sarah :jh1: |
|