gâteau- 100 g de millet
- 600 ml de lait de riz
- 3 cc d'agar agar
- 1 verre de raisins secs (ou plus selon les goûts)
- 3 cs de sirop d'agave
- 3 cs d'eau de fleur d'oranger (pas indispensable mais très agréable)
- 1 verre de poudre de noisette
caramel- 1 verre de sucre en poudre
- 1 demi citron
--------------------------------
- Cuire préalablement le millet et les raisins secs à l'eau ou à la vapeur (c + long mais c + bon !)
- Mixer le millet avec le lait
- Délayer l'agar agar dans un peu d'eau froide
- Mettre le tout à chauffer dans une casserole une dizaine de minute en remuant de temps en temps
- Rajouter le sirop d'agave, les raisins secs et l'eau de fleur d'oranger, laisser encore chauffer 5 mn
Laisser reposer hors du feu 15 mn et verser soit dans 6 ramequins soit dans un moule à gâteau rond
Fondre le sucre directement dans une casserole et si c du sucre complet rajouter du citron sinon il reste trop compact (je préfère le sucre blanc pour le caramel car il est plus doux bien que moins bon pour la santé) ; dès que c fondu verser par dessus le gâteau, mettre le tout au frigo.
Vous constaterez qu'après une nuit au frigo le gâteau est plus savoureux et que le caramel qui a fondu s'écoule le long des bords du gâteau pour votre plus grand plaisir.
Bon appétit :manger: :féeencr:
Ps : au début je voulais réaliser cette
recette mais comme souvent me suis laisser emporter par les rêveries culinaires