Pâtes au thon
Pour 250 g de pâtes sans gluten
100 g de poireaux
2 tomates
200 g de chair de potimarron ou courge ou pâtisson
150 g de thon au naturel
1 c à s d’huile d’olive
sel
1 c à c de graines d’anis
Laver le poireau et l’émincer.
Peler les tomates et les épépiner, (hors saison une petite boite de tomates pelées fera l’affaire) et les couper en dés.
Couper la courge en gros bâtonnets. Faire cuire le poireau et la courge pendant 5 minutes à la vapeur, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (sauf si tomates en boites).
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Au moment de servir, écraser le thon, le verser avec l’huile d’olive et les graines d’anis dans les légumes.
Egoutter les pâtes et les servir mélangées avec la préparation.