Je vous la donne comme on la prépare ici hein
Cristophines
2 cuil. à soupe d'huile (colza ou tournesol),
1 filet de citron lime (il est petit rond et vert),
ail écrasé,
sel, poivre
Cives hachées (*)
Lavez et coupez les cristophines en deux.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Après refroidissement, épluchez et coupez en dés.
Ajoutez l'huile, le citron, l'ail. Salez et poivrez.
Saupoudrez de cives hachées.
(*)Les cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que les oignons, l'ail et la ciboulette. Elles se vendent fraîches, en botte, et ressemblent avec leurs longues feuilles vertes à des oignons blancs, avec cependant un renflement du bulbe quasi-inexistant. On mange tout dans les cives, la partie blanche comme les feuilles. Le goût ressemble à la ciboulette, avec une saveur plus prononcée.