Oui oui, c'est d'ailleurs pour ça que je m'empresse de vous la donner cette recette...
Alors pour cette garbure sans viande
- 1 panais épluché
- 2 carottes non épluchées si bio
- 1 patate douce épluchée
- 2 petits poireaux
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- du sel pour la cuisson et du tamari pour l'assaisonnement
- 1 belle cuillère à soupe de purée d'amande
- du poivre
Couper le panais et les carottes en petits dés, ciseler les poireaux lavés, et la patate douce en quartiers plus gros car elle cuit plus vite que le reste. Emincer l'oignon, couper l'ail en petits cubes, mettre le tout dans une cocotte à fond épais et couvrir d'eau bien claire, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi heure (piquer les carottes, pour voir). Il faut que les légumes soient quand même de consistance tendre, mais moins ils seront cuits et mieux ça sera.
Dans un petit bol, mettre la cuillère à soupe de purée d'amande, un peu de bouillon que vous aurez retiré de la cocotte et le tamari et "touiller" jusqu'à ce que la purée d'amandes soit délayée. Reverser le tout dans la cocotte et "touiller" encore...
Moi aussi je me suis régalée, le panais donne un parfum subtil très rassurant... Et, je suis contente de savoir que mon mari m'aime
Régalez vous bien et dites moi si un jour vous essayez la garbure de Violette