La plupart du temps, je l'admet j'achète tout fait mon caviar d'aubergine
à ma boutique bio, mais sans aucunes prétentions, c'est quand mm meilleur lorsque je le prépare moi mm( quand je trouve de belles aubergines)
Ce caviar se conserve une semaine au réfrigérateur
On peut en mettre sur des toasts, des blinis ou tout simplement se servir de légumes crus et faire trempinette( attention ne pas abuser de trop pour garder sa ligne
)
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 belles grosses aubegines
-sel & poivre au gout
-2 cc de thym
-2 gousses d'ail
-10 cl d'huile d'olive 1ère pression + 4 cs
Préchauffez votre four th 7 à 220°
Otez le pédoncule des aubergines, les coupez en 2 dans le sens de la longueur.
Déposez les moitiées d'aubergine sur une plaque à patisserie ( chair vers le haut) et à l'aide d'un couteau incisez la chair en damiers, sans coupez la peau.
Salez et poivrez les moitiées d'aubergines, parsemez les 2 c de thym, les 2 gousses d'ail pelées et coupées en fines lamelles, et arrosez de 4cs d'huile d'olive.
Mettez au four et laissez cuire 40mn
Après le temps de cuisson, retirez les aubergines du four et laissez légèrement refroidir.
Retirez la chair à l'aide d'une cuillère et mixez au blender.
Tout en mixant, ajoutez les 10cl d'huile d'olive.
Versez dans un récipient, goutez et rectifiez à votre convenance et couvrir, puis placez votre caviar au réfrigérateur jusqu'à utilisation
sarah :jh1: