Voici une recette très simple et succulente :top: :11:
Pour un moule de 30cm de diamètre
-120gr de sucre de canne complet
-100gr de farine épautre ou riz
-80gr d'amandes hachées
-3verres de 15cl de lait soja ou lait riz
-3oeufs
-3pommes
-le zeste d'un citron
Versez les amandes entières dans le robot et les hacher grossièrement et rapidement sans chercher à obtenir une poudre fine.
Dans un saladier, mélangez le sucre,la farine et les amandes.
Ajoutez les oeufs entiers et incorporez le lait végétal.
Rapez le zeste du citron et ajoutez le à la pate.
Epluchez les pommes et détaillez les en fines lamelles(comme pour une tarte aux pommes).
Mélangez les à la pate.
Versez la pate dans un grand moule à tarte en verre huilé ou une plaque rectangulaire chemisée.
Enfounez aussitot dans un four préchauffé à thermostat 7 pour 30à 40mn.
Laissez refroidir et régalez vous :11:
Recette tirée du livre de Valérie Cupillard"Desserts bio"
On a fait ce gateau mercredi avec ma :fée56: et tout le monde s'est régalé :daccord:
sarah :jh1: