Ce pudding est un vrai délice
Pour un moule à cake:
-2 bananes
-120gr de flocons de riz
-30cl de lait de riz
-50gr de sucre de canne roux
-1poignée de raisins secs
Pour la sauce cannelle:
-2 cs rase de crème de riz( 20gr)
-30cl de lait soja vanille
-environ 3cs de sirop d'agave
-1/2 cc de cannelle en poudre
Dans un saladier,versez les flocons de rizet le lait végétal.
Laissez s'imbiber pendant que vs écrasez les bananes à la fourchette dans une assiètte.
Versez cette purée de fruits dans les flocons,ajoutez le sucre, les raisins secs,remuez et versez dans un moule à cake huilé.
Enfournez à thermosthat 6 pendant 30 à 35mn.
Laissez refroidir si vs souhaitez démouler ou coupez directement les tranches dans le moule.
Délayez la crème de riz et la cannelle avec le lait de soja à la vanille,placez sur feu douxet faites épaissir sans cesser de remuer.
La crème tout en restant fluide va napper la cuillère.
Hors du feu,sucrez à votre convenance et mettez au frais dans une saucière.
En refroidissant la sauce va prendre une consistance onctueuse.
C'est une facon originale de mettre en valeur un cake, et en plus d'etre beau et bio, c'est trop bon! tout le monde adore :daccord:
Recette tirée du livre de Valérie Cupillard" Desserts bio"
à bientot
sarah :jh1: