Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
oumhourya




Nombre de messages : 53
Date d'inscription : 24/07/2008

Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs Empty
MessageSujet: Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs   Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs Icon_minitimeVen 17 Oct 2008, 11:24 am

Un délicieuse recette de muffins qui plaira à tous et en plus même les allergiques et intolérants peuvent en profiter! Idéal pour le goûter comme pour le petit déjeuner !

Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs 100_2910

Ingrédients :

Mélange sec :

1 tasse de farine de riz complet

1 tasse de farine de sarrasin

1 tasse + 1/4 de tasse de rapadura

1 sachet de levure sans phosphate (magasin biologique)

1 pincée de sel

2 ou 3 carottes selon la grosseur (soit râpées soit moi j'ai fais une purée avec l'extracteur)

1/2 tasse de raisins secs (ou de pépites de chocolat)

1/2 tasse de noisettes concassées ou hachées

1 tasse de noix de coco

2 poires mixées en purée (ou pourquoi pas de la compote sans sucre ajouté si vous n'avez pas de poires)

1 tasse le lait végétal (moi j'ai utilisé de l'amande)

1 cas d'huile de sésame

Amandes éffilées pour la décoration (facultatif)


Mélange mouillé :

- environ 300 grammes de tofu soyeux ( le tofu soyeux remplace avantageusement les oeufs dans les gâteaux à raison d'environ 100grammes de tofu par oeufs)

- Huile essentielle de vanille entre 3 et 5 gouttes (facultatif).


Recette :

- Préchauffer votre four à 180° C

- Dans un récipient mélanger tpous les ingrédients du mélange sec.

- Dans un autre, mélanger les ingrédients mouillés

- Incorporer le mélange mouillé au sec

- Verser votre préparation dans des petits moules à muffins légèrement huilés.

- Enfourner environ 20 min, surveiller la cuisson, piquer une lame de couteau au centre des muffins , quand elle ressort sèche les muffins sont prêt, bon appétit!


Avec cette recette, les muffins restent mouelleux même sans oeufs et sans gluten!
Revenir en haut Aller en bas
http://oumibio.canalblog.com/
Taliashka

Taliashka


Féminin Nombre de messages : 2810
Age : 37
Localisation : Quelque part dans les nuages (entre la Lune, Montpellier et le Mont Ventoux ^^)
Date d'inscription : 13/08/2008

Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs Empty
MessageSujet: Re: Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs   Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs Icon_minitimeSam 18 Oct 2008, 7:44 am

Huhu recette recopiée Very Happy à tester ce week-end dès que je trouve 5 minutes Wink
Merci m'dame :zouzou:
Revenir en haut Aller en bas
http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com
 
Muffins d'automne sans lait, sans gluten et sans oeufs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake aux fruits secs (sans lait, sans oeufs, sans gluten)
» mousses au chocolat sans oeufs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: RECUEIL DE RECETTES SANGLUCAVIANNES (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: DESSERTS ET GATERIES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser