Un délicieuse recette de muffins qui plaira à tous et en plus même les allergiques et intolérants peuvent en profiter! Idéal pour le goûter comme pour le petit déjeuner !
Ingrédients :
Mélange sec :
1 tasse de farine de riz complet
1 tasse de farine de sarrasin
1 tasse + 1/4 de tasse de rapadura
1 sachet de levure sans phosphate (magasin biologique)
1 pincée de sel
2 ou 3 carottes selon la grosseur (soit râpées soit moi j'ai fais une purée avec l'extracteur)
1/2 tasse de raisins secs (ou de pépites de chocolat)
1/2 tasse de noisettes concassées ou hachées
1 tasse de noix de coco
2 poires mixées en purée (ou pourquoi pas de la compote sans sucre ajouté si vous n'avez pas de poires)
1 tasse le lait végétal (moi j'ai utilisé de l'amande)
1 cas d'huile de sésame
Amandes éffilées pour la décoration (facultatif)
Mélange mouillé :
- environ 300 grammes de tofu soyeux ( le tofu soyeux remplace avantageusement les oeufs dans les gâteaux à raison d'environ 100grammes de tofu par oeufs)
- Huile essentielle de vanille entre 3 et 5 gouttes (facultatif).
Recette :
- Préchauffer votre four à 180° C
- Dans un récipient mélanger tpous les ingrédients du mélange sec.
- Dans un autre, mélanger les ingrédients mouillés
- Incorporer le mélange mouillé au sec
- Verser votre préparation dans des petits moules à muffins légèrement huilés.
- Enfourner environ 20 min, surveiller la cuisson, piquer une lame de couteau au centre des muffins , quand elle ressort sèche les muffins sont prêt, bon appétit!
Avec cette recette, les muffins restent mouelleux même sans oeufs et sans gluten!