Rien de bien compliqué et c'est tout bonnement délicieux.
Pour 4:
¤ un kilo de poireaux (pas trop gros ils sont moins bon^^)
¤ un verre d'eau
¤ Huile d'olive
¤ Sel, poivre et muscade si on le souhaite^^
Détailler les poireaux soit en rondelles, soit en lanières (plus long mais plus délicats en bouche
).
Une fois que c'est fait, on fait chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive et quand ça frichtouille un peu.. Zou! on balance les pori pour le grand plongeon (pori c'est poireau par chez moi lol
).
Faites les revenir sur feu vif durant une petite minute en remuant fréquemment, salez et poivrez.
Puis ajoutez un verre d'eau, baissez à feu doux et couvrez. Maintenant on leur laisse leur intimité
pendant environ 30 à 40 minutes. Attention cependant à bien surveiller de temps en temps et à rajouter de l'eau si nécessaire
Au bout de ce temps, vos poireaux auront fondu et seront délicieusement confits
Ajoutez quelques râpées de muscade et rectifier l'assaisonnement si besoin
Rien de bien dur hein
Ce plat se marie très bien avec les poissons et les crustacés, vous en faites un lit dans l'assiette et posez votre filet dessus
Egalement avec un bon oeuf à la coque, ou un oeuf poché que l'on "crève" dessus........ miam