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| | le ghee ( ou beurre clarifié ) | |
| | Auteur | Message |
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Claire
Nombre de messages : 1528 Localisation : France Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: le ghee ( ou beurre clarifié ) Jeu 11 Juin 2009, 5:36 pm | |
| édit : sujet divisé depuis : ce filOk merci Léa je ne connaissais pas du tout. Et je suis surprise, on m'avait dit que dans le beurre il n'y a plus de lactose, donc je suis perdue Je vais tenter de trouver du ghee, mais je n'en ai jamais vu Il faudra que je retente la pâte brisée à l'huile avec le robot, à la main ça ne marchait vraiment pas bien | |
| | | Taliashka
Nombre de messages : 2810 Age : 37 Localisation : Quelque part dans les nuages (entre la Lune, Montpellier et le Mont Ventoux ^^) Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Ven 12 Juin 2009, 10:22 am | |
| Tu peux le faire toi-même le ghee ^^ Il suffit de faire fondre du beurre de le laisser refroidir et de récupérer ce qui se dépose au fond | |
| | | Claire
Nombre de messages : 1528 Localisation : France Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Ven 12 Juin 2009, 12:18 pm | |
| Je fais fondre mon beurre doucement dans une casserole (je pense ?) ok. Ensuite il va y avoir un dépôt et c'est ça le ghee si je comprends tout bien ? Je suis un boulet :park;,: | |
| | | cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Ven 12 Juin 2009, 2:12 pm | |
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Dernière édition par cerise le Lun 15 Juin 2009, 10:11 am, édité 1 fois | |
| | | léa Admin
Nombre de messages : 4042 Age : 59 Localisation : Terre Sacrée Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Ven 12 Juin 2009, 3:22 pm | |
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| | | Claire
Nombre de messages : 1528 Localisation : France Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Lun 15 Juin 2009, 10:04 am | |
| Ok merci Cerise, je vais voir ! Edit, le lien ne marche pas | |
| | | cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Lun 15 Juin 2009, 10:13 am | |
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| | | Claire
Nombre de messages : 1528 Localisation : France Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Lun 15 Juin 2009, 10:36 am | |
| Oui je pensais reessayer plus tard ! Merci en tout cas | |
| | | léa Admin
Nombre de messages : 4042 Age : 59 Localisation : Terre Sacrée Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Lun 15 Juin 2009, 11:56 am | |
| Ah le lien que j'avais donné ne fonctionne plus non plus d'où l'intérêt d'avoir des extraits copiés des fois : j'ai retrouvé ceci http://francemedicale.com/ghee.html Et pour plus de clarté je recopie le message qui se trouvait dans "le lait peut nous rendre malade" - Citation :
- Bonjour Cristal,
Le beurre contient du lactose hélas et même s'il est en quantité moins importante que dans le lait ou les yaourts il est important de le savoir ; la bonne nouvelle pour les amoureux du beurre (comme moi :langue: ) c que le ghi (fréquemment écrit ghee) n'en contient plus. Quand j'allais sur le forum de l'alimentation selon les groupes sanguins plusieurs personnes l'utilisaient et en étaient satisfaites.
De plus, il est conseillé dans l'ayurvéda et dans www.francemedicale.com/ghi.html+beurre+lactose&cd=14&hl=fr&ct=clnk&gl=fr" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">ce site le sujet est développé ; voici un extrait : - Citation :
- Le ghi, c'est quoi ? Le ghi est du beurre clarifié ( parfois aussi appelé beurre purifié ). C'est l'huile du beurre, débarrassée du lactose et des autres corpuscules solides. Le mot "ghi" se prononce facilement, avec un "g" comme dans "gourmand", et C'est facile s'écrit parfois "ghî" ( accent circonflexe sur le i ), et aussi à l'américaine, "ghee". Il est préparé de façon traditionnelle en chauffant longuement et très doucement du beurre d'excellente qualité jusqu'à ce que l'on obtienne un liquide clair de couleur dorée. Le lactose et les autres corps solides coagulent et sont alors méticuleusement enlevés. Ce processus fait également évaporer l'eau qui est naturellement contenue dans le beurre, et rend le ghi léger, pure, et capable de se conserver naturellement pendant très longtemps sans s'abîmer. Voyez ici une recette de base pour faire facilement du bon ghi à la maison.
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| | | Claire
Nombre de messages : 1528 Localisation : France Date d'inscription : 11/06/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Lun 15 Juin 2009, 12:00 pm | |
| Bon je vais essayer ça alors. Merci ! | |
| | | Taliashka
Nombre de messages : 2810 Age : 37 Localisation : Quelque part dans les nuages (entre la Lune, Montpellier et le Mont Ventoux ^^) Date d'inscription : 13/08/2008
| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) Lun 15 Juin 2009, 3:02 pm | |
| En tout cas, pour toute recette indienne, notamment lorsque l'on fait torréfier les épices, le ghee apporte vraiment un gros gros plus !! Il aide au développement des saveurs de façon impressionnante, mais bon c'est connu. Contrairement aux huiles végétale, le beurre, le ghee ou la crème permettent de fixer les goûts grâce aux molécules protéiniques qui offre une base plus "neutre". | |
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| Sujet: Re: le ghee ( ou beurre clarifié ) | |
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| | | | le ghee ( ou beurre clarifié ) | |
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