Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Acheter les fruits de saison et de terroir ( périodes de disponibilité)

Aller en bas 
AuteurMessage
léa
Admin
léa


Féminin Nombre de messages : 4042
Age : 59
Localisation : Terre Sacrée
Date d'inscription : 14/08/2008

Acheter les fruits de saison et de terroir ( périodes de disponibilité) Empty
MessageSujet: Acheter les fruits de saison et de terroir ( périodes de disponibilité)   Acheter les fruits de saison et de terroir ( périodes de disponibilité) Icon_minitimeVen 03 Juil 2009, 9:53 am

Violette a écrit :

Citation :
Cassis : de juin à août
Cerise : de juin à août
Fraise : de juin à septembre
Framboise : de juin à août
Griotte : de juillet à août
Groseille à maquereaux : de juin à août
Mûre : juillet à septembre
Myrtille : de juillet à septembre
Poire : de janvier à avril et de août à décembre
Pomme : toute l’année
Prune : août à octobre
Raisins de table : de sept à octobre

Maya a écrit :


Citation :
Acheter les fruits de saison et de terroir ( périodes de disponibilité) Tablopom21eh

Selon les saisons, vous utiliserez de préférence :
La Reine des Reinettes :
Cette pomme d'or striée d'orangé est une petite pomme précoce, on la trouve sur les marchés de mi-août à fin octobre. C'est la reine de la tarte.
La Reinette Grise du Canada :
Cette pomme d'hiver aux nuances brun-gris et vert-doré est disponible de novembre à février.
Elle convient parfaitement à la cuisine moderne ; elle excelle en tarte.
La Golden :
Présente toute l'année sur nos étals, vous la choisirez un peu verte car elle est ainsi plus acidulée. Cette variété s'oxyde peu et donne d'excellents résultats cuisinée.
La Belle de Boskoop :
Cette rustique, disponible de novembre à fin février, vous charmera par sa couleur vert-gris nuancée de rouge. Sa chair caramélise très bien.
La Granny-Smith :
Verte, même à maturité, elle est disponible de mi-octobre à fin avril. Très acidulée, elle apportera à votre tarte une note tonique mais peut nécessiter un petit rajout de sucre
La Braeburn :
Elle est à la fois rustique et élégante ; on la trouve d'octobre à mai.
Elle se cuisine aussi bien crue que cuite et donne de bons résultats en tarte, même si elle caramélise.
La Cox's Orange :
Cette variété peu connue en France est présente sur nos étals d'octobre à février. Vert-jaune, délicatement striée d'orangé et de rouge, cette pomme à la chair très fruitée se cuisine bien et exhale tous ses arômes à la cuisson.

Tiré de : http://www.tarte-tatin.com/page/collectif2.html

Janvier

Fruits: noix, poire, pomme.


Février

Fruits: pomme


Mars

Fruits : pomme


Avril

Fruits : pomme


Mai

Fruits : fraise, framboise


Juin

Fruits : abricot, cerise, fraise, framboise, melon, pêche


Juillet

Fruits : abricot, cassis, cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, prune

Août

Fruits : abricot, cassis, cerise, figue (fraîche), framboise, groseille, melon, mirabelle, mûre, myrtille, pêche, poire, pomme, prune, raisin

Septembre

Fruits : figue (fraîche), framboise, melon, mûre, pêche, poire, pomme, prune, raisin


Octobre

Fruits : châtaigne, coing, figue (fraîche), poire, pomme, raisin

Novembre

Fruits : châtaigne, coing, poire, pomme, raisin

Décembre

Fruits : châtaigne, poire, pomme

Certains fruits et légumes proviennent exclusivement d'importations : l'avocat, la banane

Tiré de: http://fr.ekopedia.org/Fruits_et_l%C3%A9gumes_de_saison

source

Edit : les légumes ont été extraits et récapitulés dans le sujet approprié voir ici


Dernière édition par léa le Ven 03 Juil 2009, 10:27 am, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
 
Acheter les fruits de saison et de terroir ( périodes de disponibilité)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Sulfites
» Mousse de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: LES INGREDIENTS :: FRUITS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser