pour 4 pers:
1 kg d'oranges
8 dattes
1 c à s de miel
2 c à café de fleur d'oranger
1 petit bâton de cannelle
4 feuilles de menthe
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Epluchez les oranges à vifs, en taillant la peau au ras de la pulpe.
Coupez-les en tranches dans un saladier, de manière à recueillir le jus.
Eliminez les pepins, les peaux et le coeur blanc du fruit au fur et à mesure.
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Versez dans un saladier l'eau de fleur d'oranger et le miel.
Ajoutez le bâton de cannelle, puis les tranches d'oranges.
Retournez-les délicatement dans le sirop puis couvrez le tout d'un film étirable.
Placez au frais au moins 2 heures.
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Dénoyautez les dattes, puis coupez-les en petits morceaux.
Au moment de servir, retournez à nouveau les tranches d'oranges dans le sirop.
Dressez-les sur des assiettes à dessert et éparpillez sur le dessus les morceaux de dattes et les feuilles de menthe.
miam