bonjour, j'ai fait ce midi une recette que j'ai trouvé sur le blogbio au lien suivant :
http://blogbio.canalblog.com/archives/2005/11/07/972959.htmlJetez y un coup d'oeil, il y a des photos appétissantes!
Ingrédients :
un demi potimarron
3 oeufs
100 g de farine T110 (intégrale)
du sel et du cumin en poudre
2 oignons
un demi-verre de lait de soja
quelques noix pour la déco
Préparer d'abord une purée de potimarron délayée au lait de soja. La saler.
Purée de potimaron :
Oter l'extrémité, et le couper en quatre. Retirer les graines, et le cuire quelques minutes (avec la peau) à la cocotte minute. Retirer un peu d'eau de cuisson puis mixer dans la cocotte (la chair et la peau). Ajouter une pincée de sel et une pointe de muscade rapée. C'est prêt.Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans les jaunes, mélanger la farine, le sel, le cumin, les oignons et le potimarron.
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation.
Décorer le gâteau de quelques noix, et l'enfourner une demi-heure 180°.
Je l'ai servi avec des carrés de pomme, du pain de seigle grillé à l'ail et des chèvres chaud..
Très léger et savoureux!