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 Pavés de saumon marinés et rôtis

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Invité




Pavés de saumon marinés et rôtis Empty
MessageSujet: Pavés de saumon marinés et rôtis   Pavés de saumon marinés et rôtis Icon_minitimeMar 03 Avr 2007, 4:20 pm

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon de 150 g chacun
1 kg de pommes de terre farineuses
1 demi citron
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
2 cuillerées à soupe de sauce soja
7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre moulu

1 Dans un bol mélangez la sauce soja avec 3 cuillerées d’huile d’olive, le jus du demi citron, les graines de sésame et du poivre moulu. Déposez les pavés de saumon dans un plat creux, arrosez-les avec la marinade, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur.
2 Pelez les pommes de terre, rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Quand les pommes de terre sont tendres, écrasez-les, ajoutez l’huile d’olive restante, sel et poivre moulu, réservez au chaud sur un bain-marie.
3 Préchauffez le four thermostat n°8 (240°).
4 Déposez les pavés de saumon sur un plat, le côté peau contre le fond du plat, enfournez pendant 10 minutes. Eteignez le four et laissez reposer 5 minutes dans le four éteint avant de déguster. Servez avec la purée de pommes de terre.

Petit plus : vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres filets de poisson : bar, dorade, truite…

Recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC
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